Разбор и анализ сделок — 24 января

Резюме торгового дня - 24 января

Домашнее задание (отбор)

Домашнее задание (отбор) 24 января

1 Отчеты: BRO PLD WRK YHOO ZION
2 Long: AA CSX MBLY SF ZLTQ
3 Short: AMBA BBBY DAL GIMO OINS MNK NAV TLRD VSTO XON

 

Иногда даже отрицательные дни могут принести положительные эмоции. Разбирая сделки, понимаю, что 24 января для меня прошел неплохо. Есть косяки с исполнением, но зато сегодня я не спешил; все точки обоснованы и за них мне не стыдно. Стыдно только, что я до сих пор туплю с терминалом (пытаюсь освоить горячие кнопки). И возможно, мне не стоит лезть в пробои - всегда получаю позицию если в лонг, то на самых верхах; а если в шорт, то в самых верхах.

Разбор и анализ сделок

MNK

Сначала боялся входить - очень волатильная акция для меня. Решил расширить стоп и войти одним лотом. Акция слабая - потихоньку сползает вниз. С открытия летит вниз, а после небольшого отката упирается в 45$. Зашортил. Но закрываюсь по стопу. 

BBBY

Очередная акция с шорт листа. С открытия акция нарисовала канал. Акция шортовая, поэтому решение входить на пробитии нижнего уровня. Выставил стоп-лимит на 1 лот (тоже расширенный стоп за верхнюю границу канала). Исполняет заявку и устремляется вверх. На верхней границе докупаю 1 лот. Далее рынок начинает идти вверх (думаю, что скорее всего спай будет пробивать 227.0), я решаю уже не дергаться и оставить стоп. Акция до моего стопа не доходит и возвращается в канал. Я начинаю подтягивать стоп за ценой. Если движение вниз остановиться, то акция пойдет за рынком, а я сижу другую сторону. В итоге закрыл по стопу.

MBLY

Перемещаю свой взгляд на лонговый лист и отчетные акции. Акция хорошо двигалась вверх, хотя открылась ниже вчерашнего закрытия. Уже вышла в плюс и легла на круглую цифру. Решаю лонговать на продолжение. Открываю позицию на 2 лота и выставляю стопы по алгоритму. Рынок пробивает 227.0. И тут я очень сильно поверил в эту позицию - решаю первый тейк не выставлять (мы ведь сейчас как полетим вверх... жадность) и буду докупаться на пробитии 44.20 (так как уже от точки входа цена прошла 20 центов, значит стоп переносим в "О"). Но тут я совершаю роковую ошибку - на верхах отправляю маркет ордер на 1 лот. Получаю 1 лот по 44.19 - это и будет максимум дня. До этого маркетами не пользовался (кнопками) - думал нужно будет через подтверждение, как с лимиткой - нажал кнопку, а в level2 все данный заполнились и все. Ну не важно. Получил позицию в 3 лота со средней 44.07 - выставил стоп по 43.97. Акция с рынком не пошла, и позиция закрылась по стопу.

Итоги дня

 

Если в каждой сделке закрыть весь график после открытия позиции, то, как по мне, эти сделки имеют право на жизнь. Постфактум идеи просто не сработали. За исполнение, конечно, мне большой минус.

Сегодня (25 января) буду пробовать тренировать выдержку - когда будут прям очень чесаться руки, то буду просто пропускать эту сделку (но выносить на отдельный график и просто наблюдать). И так буду чередовать - раз вошел; раз - отложил в сторонку понаблюдать.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Разбор и анализ сделок

Похожие публикации

Комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP