Скальпинг на СМЕ (UT Challenge)

UT Challenge (СМЕ 30 Jan акка 41em1)

Первый день (30 января) из-за особенностей старта новых турниров не торговал, так как моя система подразумевает торговлю на европейской сессии. Все дело в том, что на американской сессии пугаюсь высокой волатильности, большого количества объемных областей и локальных уровней. После чего теряюсь и начинаю делать много глупостей. Но сегодняшний торговый день прошел под девизом «глупость это наше все».

Торговля нефти

Нефть пробила локальную область поддержки на хороших объемах с инициативой продавца в нисходящей свече на 20-ти секундном графике (стрелками кто и где был, по моему мнению, показывать не буду, кому нужно тот разберется сам, а кому не нужно... Поэтому будут только скрины конкретных ситуаций с циферками).

20-ти секундном графике

Ошибка №1 И все бы вроде ничего, но на минутном графике инициативы продаж просто не было, а вместо этого нисходящая свеча показала останавливающий объем.

останавливающий объем

Но я уже сижу в шорт. В мою пользу нисходящий тренд, отсутствие покупателя выше 52,28 и мат ожидание (нефть ходить умеет).

Ошибка №2 Нужно постоянно следить за открытой позицией (этожскальпинг). Пропустил момент, когда исчез продавец и уже вроде как появился покупатель выше 25,28

исчез продавец

Но продолжаю сидеть, вместо того чтобы зафиксировать небольшой убыток и как следствие забираю весь минус, на который был согласен изначально.

Так как инструмент не хочет идти вниз, и подает недвусмысленные «сигналы о развороте» Выставляю лимитник по 52,29 в лонг. Стоп под область, где продавец не хочет появляться.

сигналы о развороте

Ошибка №3 и №4 (2in1) В данной ситуации головой понимаю, что цена вряд ли в ближайшей перспективе преодолеет область сопротивления, которую пробили на хорошем импульсе (,37-,39). Крик 20-ти секундного графика о том, что выше 52,37 ПОКУПАТЕЛЯ НЕТ услышан не был. Стоп для переноса в безубыток был выставлен в высшей степени глупо (нужно на 2 тика дальше от поддержки + специфика исполнения заявок в Derby) и как следствие получилось то, что получилось, а именно позиция закрыта в микро плюс, а потенциал неплохой сделки остался нереализованным.

потенциал неплохой сделки

Исполнение

Итого

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • скальпинг
  • UT Challenge
  • сме
  • торговля нефти

Похожие публикации

Комментарии (9)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP