Иван Васильевич меняет профессию

Свою историю я начну, как водится, издалека. О UT, об Антоне, и о том, что он ведет курс скальпинга, я узнал достаточно давно из случайных видео на Youtube, но, как это часто бывает, сразу особого внимания на эту информацию не обратил. В те времена я был вовсю погружен в свой основной вид деятельности - дизайн-проектирование ювелирных украшений и основанный на этой теме небольшой инфобизнес (по сути, те же курсы, только в своей нише). Помимо этого, уже пару лет, как интересовался трейдингом, и даже приторговывал на ФОРТС после семинара А. Герчика, который когда-то удалось посетить почти что случайно.
 
Так я жил, не тужил до октября 2016 г. и вот в один прекрасный день в моей нише случилось событие, заставившее меня пересмотреть свои планы на жизнь и подумать о том, чтобы всерьез уйти в трейдинг. Первоначально свой путь я связывал все с тем же ФОРТС, но все решил его величество случай - в тот самый момент, когда я стоял на жизненном распутье, ко мне на почту пришло письмо от Финам, клиентом которого я являюсь. В нем говорилось о приезде к нам в Екатеринбург Анатолия Радченко. Само собой, про Анатолия я тоже знал, хотя жизнью UT не интересовался. Ну раз уж я теперь трейдер в доску, так чего бы и не сходить? Тем более бесплатно! :) 
 
В тот день Анатолий выступал с той самой лекцией по экономике, которую потом читал нам на курсе по скальпингу. И я, честно говоря, прифигел от того, как Толя понимает рынок. В конце он предложил всем желающим уже за деньги прийти на второй день семинара, где обещал рассказать больше о своей торговли, нежели об экономике в целом. Я решил не идти. Я решил бежать туда вприпрыжку! Ну а поскольку опаздывать я не люблю, то приперся примерно за час до начала, и, никого не обнаружив в аудитории, пошел пить кофе в ресторан отеля, где проводилось мероприятие. Какова же была моя радость, когда там я обнаружил самого Анатолия! Вот ты и попался!))
 
 
В общем я не растерялся и решил воспользоваться возможностью и пообщаться. На мое некоторое удивление Толя оказался весьма открытым парнем, и я рассказал ему свою историю о том, как я попал в трейдинг, о своих личных счетах с компанией Autodesk, из-за которой, по сути, мне пришлось бросить то, чем я занимался раньше, ну и конечно же не забыл случайно перепутать его с Алексеем Марковым! :)  Потом была интереснейшая лекция, которая навела меня на мысль о том, что было бы весьма неплохо начать разбираться в стакане и ленте, да и вообще понять устройство рынка более детально. А потом Толя уехал и я записался на курс к Ирине Булыгиной, ведь NYSE и NASDAQ далеко, а ФОРТС - вот он, родной.
 
И все же приезд Анатолия сыграл свою важную роль - я начал активно интересоваться всем, что связанно с UT, читать "Ютимаг", смотреть канал на Youtube, и почему-то каждый раз я останавливал свое внимание на материалах Антона. Интуитивно я чувствовал, что скальпинг - это именно то, что мне нужно, если я поставил себе цель научиться понимать рынок как можно глубже. Само собой, я подписался и на личный канал Антона, и на канал UT. И вот уже спустя примерно неделю на одном из этих каналов вышло видео под тревожным названием - "Прощание со скальпером". Я примерно догадался, о чем речь. Ну а по мере просмотра понимал, что либо сейчас, либо никогда - поезд ждать не будет. До старта курса оставалось 3 дня.
 
 
На тот момент я еще не знал, смогу ли я усидеть одной попопй на двух стульях - одновременно проходить два курса - Ирины Булыгиной и Антона. Да и где я смогу поднять еще одну кругленькую сумму за эти 3 дня, я тоже не знал. Зато я точно знал, что этот паровоз без меня не уедет! В итоге деньги нашлись, и я счастливый отправился в путь вместе с 16-м потоком - последним, который "от" и "до" вел лично Антон! С первых же занятий я понял, что не зря так сюда рвался. К своим 32-м годам я прошел немало курсов по разным темам, да и сам был автором, поэтому говорю с глубоким пониманием дела. Курс Антона - это курс от перфекциониста для перфекционистов! Настоящая обучающая система с подробной, досконально структурированной теорией и реальной боевой практикой.
 
Мало того, что Антон сам по себе мегаспец в скальпинге (и не только), он еще и превосходный рационализатор и систематизатор, поэтому информация на курсе подается в очень разжеванном виде и будет понятной даже тем, кто вообще ничего раньше не знал о рынке. А такой сложный и многовариативный процесс, как торговля, Антону, по сути, удалось свести к чистой механике - делай в точности так, как показывают и как говорят, и результат практически гарантирован. Хотя, конечно, рынок есть рынок и неприятности случаются, но курс дает настолько мощную базу, что впоследствии ты уже сам знаешь, куда копать. А если не знаешь, то всегда можно спросить Антона.
 
 
Что особенно понравилось:
 
1) Техническая организация работы - все на высшем уровне - трансляции, презентации, раздаточные материалы, система проверки ДЗ, куратор, сама программа.
 
2) То, что на пальцах и по косточкам разобрана структура рынка и самих торгов. ECN, стакан, лента, маркетмейкер - ты шкурой начинаешь понимать, как все это работает, благодаря сложным, но нужным и интересным домашним заданиям. Отдельная благодарность нашему куратору и риск-менеджеру (а ныне, как я понимаю, ведущему курса) Артему Евсееву за проверку наших ДЗ!
 
3) То, что выдается реальный счет - это, конечно, убойный козырь UT! Парни отвечают за качество обучения - факт.
 
4) Хорошо продуманная и организованная система продвижения от уровня к уровню при торговле на счету компании по окончании курса. Естественный отбор самых способных - это справедливо и правильно.
 
5) Антон всегда на связи для "своих" плюс комната скальперов, где он также почти всегда присутствует! Чувствуешь себя частью большой команды во главе с играющим тренером - это очень мотивирует. Ну и конечно вебинары поддержки от Антона время от времени - тоже весьма полезное подспорье. Вообще наверно это самый важный пункт - после прохождения курса ты не одинок. Ты видишь успехи и неудачи других ребят, учишься на их ошибках и на их успехах, а иногда вы все дружно получаете внушение от тренера!)
 
 
По прошествии нескольких месяцев я с уверенностью могу заявить - курс, однозначно стоит своих денег, т.к. труд в его организацию и проведение вложен колоссальный. Я уже не говорю о знаниях, с которыми выходит студент. Всего за один месяц я превратился из чайнка, теряющегося в обилии бесконечно меняющихся непонятных сокращений и цифр в "Авроре" в "уверенного пользователя" стакана и ленты! Ну а по мере наблюдения за минутными графиками разных акций в процессе торговой сессии в течение всего этого времени постепенно начинает вырабатываться и некоторое внутренне понимание и чувство закономерностей рынка. Теперь осталось подтянуть дисциплину и набраться опыта!
 
Так, оглядываясь назад, я удивляюсь, какой лихой вираж совершила моя жизнь в результате нескольких "случайных" совпадений. Еще недавно я путал Анатолия с Алексеем точно также, как и бид с аском, а уже сегодня я сижу в чате вместе со скальперами и с Антоном и торгую "Америку" - влезаю в разборы сайзов, бью в рынок асурауксом, выхожу через ECN, которая платит за удаление ликвидности, а иногда даже забираю рибейты, мать их так! Одно то, как это звучит, уже вдохновляет!))) А ощущения и вовсе не передать! Чувствуешь себя прям-таки великим и ужасным Алексеем Облепихой!))) И хотя пока я, как и многие свежеиспеченные скальперы, балансирую на грани слива допустимого лимита, все же я чувствую, что у этой истории еще будет интересное продолжение!
 
 
 
 
 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • скальпинг
  • юнайтед трейдерс отзывы
  • отзыв о курсе скальпинга
  • ют отзывы
  • united traders отзывы
  • Антон Клевцов отзывы
  • Антон Клевцов курс скальпинга

Похожие публикации

Комментарии (33)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP