Мысли по рынку и вопросы

И снова здравствуйте коллеги! Вы наверно подумали, что все, сдулся, не справился, но это не так. Я целую неделю находился дома, приболевший, за эту неделю выучил для себя много нового, чем обязательно хочу поделится, ибо, это те истины которые должен знать каждый трейдер. Я выделил следующие: Торговля дома, торговля в период моральных потрясений или наличия большого количества стрессов которые трейдер не может отключить в голове.

 

Одно из самых главных качеств трейдера всегда было и будет, хладнокровие. Это качество позволяет в даже самой сложной ситуации, поступать рационально и взвешено, но это качество имеют далеко не все, а те кто не имеют, не хотят переступать через себя, что бы научится контролировать эмоции, а просто делают упор на то что легче, придумать новую ТС — ОНА МНЕ ТОЧНО ПРИНЕСЕТ ДЕНЬГИ, но снова не так, ТС это производная от нас и мы должны это понимать, что даже трейдер написавший свою ТС в трезвом уме и добром здравии не сможет ей следовать когда будет торговать, так как будет подвержен эмоциям из за каких либо причин. Тут как раз встает один из обозначенных нами вопросов: торговля в период моральных потрясений или наличия большого количества стрессов — возможно ли ? И если да, то как ? Для себя, я ответил на этот вопрос, так как оказался в такой ситуации.

Когда в жизни у трейдера есть давление, первое, это нужно понять ему, на сколько он любит трейдинг? Этот вопрос необходим для того что бы понять, приносит ли сам процесс торговли ему удовольствие, положительные эмоции. Но на сколько я понял для себя когда подобное случается, то торговать не стоит, даже если ты просто кайфуешь анализируя акцию или движение цены, потому что если торговать, то будет присутствовать финансовая составляющая и в случае убытка может усугубится ситуация, а в случае выигрыша улучшится, что повлечет больше финансовый интерес к торговле чем фундаментальный интерес к самому процессу. Итог прост, можно просто сесть за комп, начать разбирать акции на следующий торговый день, просто изучать какой метод торговли или углубляться в свой, короче говоря, просто чистый поток положительных эмоций получать, НО НИКАКОЙ ТОРГОВЛИ.

 

Второй вопрос, касается торговли дома. С данным вопросом я определился быстро... в тот момент когда ты видишь что рынок никуда не идет, или сходил и выбил тебя, или ты быстренько заработал на первые пол часа... и видишь диван, кровать, удобное кресло, любую вещь, которая отвлечет тебя и унесет в мир расслабления, а не упорной работы. Коротко говоря, вопрос торговли дома не стоит, так как постоянные отвлекающие факторы и неделовая обстановка, которая тебя к чему то обязывает. Офис, лучшее решение которое есть, это дополнительные затраты вы скажете, но, это мотивация к прибыльной торговле, это удобство разделения зон деятельности, дом — уют, офис — дисциплина и жаркая работа, это команда, которая поможет, поддержит и просто с которой можно обсудить свои идеи и услышать мнение со стороны. Для меня подобный шаг стал огромным рывком в работе.

Я не до конца выздоровел, но уже в офисе, буду держаться до последнего, пока силы есть :)
Поэтому, как обычно, с вами был Артем Хачатрян, всем больших профитов и не болейте!

  • трейдинг

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP