Lorillard хорошо растёт, цель на 60 долларах

Делая отбор акций, хочу обратить внимание на то, как хорошо в этом году растут акции табачной компании Lorillard (Nyse: LO) - третьего по величине производителя сигарет в Америке и самой старой в США табачной компании, основанной в 1760 году.

Отчётность Lorillard
В отчётности Lorillard нас привлекает рост продаж на 10% в год. Годовая прогнозная выручка 1,827*4 млрд долларов в год. Цена к выручке получается равной 2,5. Если оценивать компанию по 3 ценам к выручке, стоимость бумаг должна быть равной 59 долларов. Дальше я бы посмотрел на рост скорректированной операционной прибыли на 12,5% до 541 млн долларов. Такая сумма дохода означает, что рентабельность выручки по операционной прибыли в этом квартале составила 25%.
Продукция и конкуренты Lorillard
Компания продолжает лидировать в производстве электронных сигарет. Рост акций компании в октябре обусловлен ещё и покупкой британского производителя электронных сигарет SKYCIG. В сегменте премиум бренды компании включают в себя Newport, Kent и True, из дешёвых сигарет можно назвать Maverick и Old Gold. Newport – самые продаваемые сигареты с ментолом и второй по продажам сигаретный бренд в США. На Newport приходится до девяти десятых всей выручки компании. Неудивительно, что компания всячески развивает этот продукт, и уже в продаже Newport и без ментола. Основные конкуренты Lorillard включают в себя Philip Morris (Nyse: PM), которая держит почти половину рынка с брендами Marlboro, Basic и Virginia Slims, а также Reynolds American (Nyse: RAI), у которой четверть рынка благодаря Camel, Doral, Winston и Kool.
Акции LO на Nyse
Определяя целевую стоимость Lorrilard, надо обратить внимание на обратный выкуп и на то, что компании надо увеличить стоимость капитала для того, чтобы избежать снижения рейтинга. И в завершение, что касается стоимости, можно оценить акции по дивидендам (44 доллара за 20 лет). Цена к прибыли 15,3 ниже средней по сектору 18,7. Дивидендная доходность 4,5% выше средней по отрасли 4,1%, рентабельность выручки по чистому доходу за 9 месяцев 17% и за квартал 14% против средней 13,8%. Отталкиваясь от цены к прибыли, целевой уровень по компании 60,0 долларов.
  • nyse
  • аналитика
  • Lorrilard
  • lo
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP