Активные акции - AMBA рухнула на отчете и потянула GoPro

Stocks in Play - Отбор Акций в игре

2 сентября - среда

 

Посты про Активные акции теперь будут интереснее и информативнее, потому что больше внимания будет уделяться новостям и описанию ситуаций. Еще одним обновлением будет Research и публикация списка отобранных акций в 16-00, перед открытием рынка. А в моем Большом обзоре прошедшей недели были разобраны истории M&A и все интересные события связанные с прошедшей паникой и ростом нефти.

 

Research на среду

 

Список отобранных акций, релиз в 16-00:

TWTR TRVN SUNE SLB MU LCI ASML ARMH ACAD NEM EMR MEI JOY CPB VRNT FIVE CTLT

 

Список акций в игре: DLTR MDT OFG AMBA UAL SCOR GPRO W NFLX GRUB MDCO IBM DG AAL DAL MCD MYGN JBLU NRG TASR TFM TRVN ALK BA CVS IBKR NXPI RHT RTN SPLK STX VMC AAC AXLL CTL DWA FTK HA OLN QIWI RPTP ZGNX

 

 

Состояние премаркета

 

Индекс не обманул вчерашних ожиданий - он вошел в диапазон 1900-1950 и основательно там укрепился, в такое время нужно держаться подальше от рынка

Нефть сделала обманное движение ниже $44.00 и вернулась к цене $46.00, с котой никуда уходить не собирается

 

 Просмотр графиков торговли на премаркете

 

 

Активные акции

AMBA Ambarella, Inc.

 

Производитель чипов для компании GoPro(GPRO). Разрабатывает и производит абсолютно все что связано с портативными и стационарными видео, аудио записывающими устройствами: переносные спортивные камеры, камеры "большого глаза", автомобильные регистраторы и т.п. В США каждые патрульный полицейский оснащается портативной камерой в дополнение к авторегистратору. Вообще в мире происходит заполнение жизненного пространства видеозаписывающими устройствами.

 

Отчет за второй квартал

 

1 сентября во вторник после закрытия рынка Ambarella, лидирующий разработчик маломощных полупроводниковых устройств для сжатия HD видео и обработки изображений, сообщил свои результаты за вторую финансовую четверть, завершившуюся 31 июля:

 

  • доход за вторую четверть финансового 2016 года составил $83.2 млн, что выше на 79.3% чем $49.0 млн полученные за тот же период в финансовом 2015. А за шесть месяцев, завершившихся 31 илюя, 2015, доход равен $155.2 млн, выше на 76.6%, чем $87.9 млн заработанных за первые шесть месяцев 2014
  • валовая маржа по общепринятым принципам бухгалтерского учета (GAAP -Generally Accepted Accounting Principles) за вторую четверть финансового 2016 года равна 65.1%, год назад показатель был 65.0%. За шесть месяцев по GAAP показатель 64.9% против 63.9% год назад.
  • чистая прибыль(net income - прибыль после вычета затрат на ведение бизнеса, амортизации, процентов по кредитам и налогов) по GAAP за вторую четверть финансового 2016 года равна $23.1 млн ($0.65 на акцию), когда год назад она была $9.3 ($0.29 на акцию). За первые шесть месяцев, закончившихся 31 июля, 2015, составила $42.0 или $1.25 на акцию, по сравнению с $14.6 млн или $0.46 на акцию за первые шесть месяцев, завершившихся 31 июля 2014.

 

Результаты, рассчитанные не по общепринятой системе бухгалтерского учта(GAAP):

 

  • валовая маржа 65.3% против 65.1% год назад. За шесть месяцев gross margin равен 65.1% против 64.0% год назад
  • non-GAAP чистая прибыль за вторую четверть финансового 2016 года составила $29.7 млн, или $0.88 на акцию, когда годом ранее была $11.9 млн, или $0.37 на акцию. За шесть месяцев $53.4 млн, или $1.58 на акцию, по сравнению с $19.8 млн, или $0.62 за акцию.
  • сумма денежных средств(в кассах и на банковских депозитах) или total cash составила $239.8 млн, по сравнению со второй четвертью 2014 в $166.5 млн.

 

По словам CEO и президента компании, он доволен очень сильной четвертью и ростом дохода на 79.3%. Доходы от продаж существующих носимых камер, IP защищенных и видеорегистраторов выросли значительно, и заметен крепкий рост от продаж дронов и видеокамер для летательных аппаратов.

 

Для чего компании отчет не по стандартам GAAP

 

Ambarella указала в отчете валовую маржу, чистую прибыль и прибыль на акцию в соответствии с GAAP, и рассчитанные не на основе общепринятой системе бухгалтерского учета. Последняя исключает влияние выплат по акциям и связанными с этим налогами, а также не вычитает из этих показателей 2016-го финансового года расходов, связанных с поглощением компании VisLab, завершившимся в июне 2015. VisLab - итальянская компания по производству специальных автономных транспортных средств, которая добавила сильную команду разработчиков и дополнила интелектуальной собственностью в сфере computer vision technology.

 

Менеджмент использует non-GAAP показатели внутри компании для анализа финансовых результатов и оценки операционной эффективности и ликвидности. Компания считает, что руководство и инвесторы получают большее представление об эффективности деятельности фирмы, оценивая результаты по non-GAAP, тем самым получая преимущества при планировании, прогнозировании и оценке будущих периодов. Кроме того, для инвесторов полезна большая прозрачность ключевых финансовых показателей, которые компания использует при принятии операционных решений. В компании считают, что инвесторы и аналитики применяют non-GAAP данные, чтобы оценить работоспособность бизнеса, и для сравнения с другими компаниями. Результаты non-GAAP предоставлены дополнительно с ознакомительной целью, для понимания результатов деятельности компании. Они не могут считаться заменой отчету, представленному в соответствии с GAAP(Generally Accepted Accounting Principles), и принципы их рассчета могут отличаться от других компаний.

 

Почему такое сильное снижение на очень благополучном отчете

 

Последнее слово всегда за гайденсом. Акции компании сбрасывают как отработанный материал, когда они принесли доход и не планируют делать это в будущем, или будут приносить, но в меньшей мере - здесь все как у людей.

 

Согласно ожиданиям компании, рынок портативных камер снижается регулярно год от года, благодаря росту срока службы устройств. Но даже при этом рост в третьем квартале составит 40% год к году. Этот показатель позволит расширять бизнес компании на другие рынки. Именно ожидание снижения продаж на рынке повалило акции компании, которые зацепили за собой GPRO.

 

  • валовая маржа в Q3 ожидается 62.5-64%
  • чистая прибыль в третьей четверти будет в пределах $29.5-$31.5 млн.

 

В итоге на открытии гэп в 6 пунктов и последующее снижение еще на 8, и конечно Uptick rule. Первая возможность входа появилась в 10:30, когда покупатели, как это абсурдно не звучит, импульсом понизили цену. Именно покупатели понижают цену, так как исполняют лимитные заявки продавцов, находящиеся ниже уровня спреда. Эти покупки могли подхватить другие участники и развернуть акцию. В 11:40 четкий уровень и пробой, но сил у бумаги нет. Наконец в 14:15 пробой на откате и окончательный разворот.

 

 

GPRO GoPro, Inc.

Открылась гэпом в 2 пункта, но ее сразу стали поддерживать. Причем уровни были железные: 39.50 и 40.00. Так как основным поставщиком GoPro является Ambarella, и они связаны одним рынком, то в виду негативного гайденса последней GoPro тоже вчера пострадала.

 

 

UAL United Continental Holdings, Inc.

Акция играла с участниками рынка возле уровня 57.00, сначала пробив его вниз, потом снова вверх. Наконец второй раз сконсолидировавшись ниже 57.00 она окончательно показала силу и развернула бумагу вверх мощным движением.

 

 

1. Ложный пробой

 

На 1:19 минуте сделка

в даркпул объемом

39 228 акций

 

 

 2. Пробой реальный и

     мощное движение

 

На 1:10 минуте сделка

в даркпул объемом

11 400 акций

 

MDT Medtronic plc

После вчерашнего снижения открывается гэпом вверх и 20 минут падает. На минимуме ее разворачивают с двумя небольшими вольюм спайками, тем самым она отталкивается от уровня вчерашних максимумов. Самое время покупать!

 

 

DLTR Dollar Tree, Inc.

Вроде падение акции, начавшееся со позавчерашнего гэпа остановили на 66.50. Но ее мотало туда сюда, еще с фитилями - в общем движение в ней мне уловитьне удалось.

 

 

SCOR comScore, Inc.

Тоже слитая до неприличия бумага, в чате попросили дать оценку. Цена за 2 недели упала с all time high 65.00 до 43.00. За таким мощным движением без единого отскока стоит какая-то серьезная причина. И для разворота, эта причина либо должна нейтрализоваться, либо должен быть импульс от рынка. К тому же коэффициеyт short ratio(% акций от всего количества выпуска, взятых в долг у брокеров для продажи в шорт) равен 4.8! Это же смешное значение для разворота. Поэтому я не рассчитывал на ее рост вчера. Наоборот, когда она технически отскочила на 1.5 поинта после 5 пунктного снижения я посигналил о продаже.

 

 

ARIA Ariad Pharmaceuticals Inc.

Слухи, появившиеся в прошлую пятницу, о поглощении этой компании, которая является производителем лекарств от рака подтвердились. Но результат переговоров, привел к тому, что Baxalta отказалась покупать Ariad. Соответсвенно акции последней вернулись в начальную точку. Красивая история и движение бумаги, дополняется сделанными на этом росте и падении капиталами и их потерями кем-то.

 

 

Ставьте лайки, если полезна информация по AMBA и Всем успешных торгов!

 

 

 

  • Видео
  • nyse
  • нефть
  • NASDAQ
  • индекс
  • stocks in play
  • премаркет
  • Research
  • Индекс S&P 500
  • AMBA
  • ложный пробой
  • GPRO
  • Активные акции
  • Акции в игре
  • Выбор активных акций
  • Отбор акций в игре
  • Торговля в день отчетов
  • лента принтов
  • ual
  • gopro
  • ambarella
  • портативные камеры. HD видео
  • дрон
  • гелекоптер
  • лучшие акции nyse
  • техничные акции
  • техничное движение
  • лучший риск реворд
  • risk reward
  • обзор рынка nyse
  • обзор американского рынка акций

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP