Провинциальный Trader Desk: Столы и Стулья

Дисклеймер:
Материал носит познавательно-развлекательный характер. Написанное - прежде всего рекомендация,
а не инструкция к действию, потому что "Автор - некомпетентный околорыночник и вообще с луны свалился"
Бла-бла-бла... (с) 
 
 
 
Стол:
 
Думаю, вполне очевидно, что главным критерием при выборе стола является размер полезного рабочего пространства, а не цвет\фактура и количество страз. Почему? Потому что если собираетесь заниматься торговлей всерьез и надолго, то вы должны быть готовы к тому, что в процессе стол будет завален кучей разносортного барахла: конспекты найденных вами материалов, статистика торговли, ваши личные наработки и замечания с рисунками паттернов/описанием закономерностей, может быть даже талисманы и прочее подобное. Кто-то скажет, что на дворе уже 2017 и пора бы большую часть работы делать в компьютере, но проблема в том, что некоторые вещи так делать дольше, чем на бумаге, да и не всегда удобно при их последующем использовании. К горе канцтоваров и прочего добавим еще клавиатуру, мышь, наушники, пачку мониторов и надоедливую веб-камеру (единственной задачей которой является падать из любого доступного места и положения), особо жадные до техники могут сюда же и ноутбук приляпать. Чувствуете? Письменного столика перестало хватать, когда мы дошли до мышки. Конечно, если вы какой-нибудь там SuperScalper с гигантской статистикой и наработанной пачкой стратегий, то всякая «бухгалтерия» вам может и не нужна, но места под два (а иногда и три) этажа мониторов с прочей сопутствующей периферией извольте отвалить.
За время работы с компьютером я успел сменить несколько столов и на основании своего опыта могу сказать следующее: письменные, офисные, «компьютерные» столы и все прочие подобия школьных парт в долгосрочной перспективе не подойдут. Первые два по просту не рассчитаны на подобную работу в силу своей формы – благодаря узкой столешнице (около 40 см) вы с вероятностью в 146% будете периодически возить носом по экрану:

*Вариацией на тему показанного офисника является "стол руководителя" - вполне сносный вариант, в российских реалиях представляющий собой тоже самое, только в 2 раза глубже/шире. Видимо, что бы секретарша полностью помещалась*

В "компьютерном" случае вы сначала отобьете колени об абсолютно бесполезную подставку под клавиатуру, а затем обдерете об нее же подлокотники кресла (или на чем вы там сидите), под конец еще и окажется, что из-за нагромождения ящиков/полок более одного монитора нормально поставить на такой стол в принципе не реально:

Модные «плавники» на столах тоже не очень-то полезны – место занимают достаточно, но в силу малой ширины нормально разложить вещи на них не получится.

*Единственное, что можно хорошо сделать за подобными столами – это окосеть, либо заработать близорукость*

По итогу выходит, что нам нужен полноценный прямоугольник без претензий на модный дизайн, «эргономичность» и уж тем более экономность (в плане занимаемого места). В первую очередь это важно из-за зрения т.к., при наличии предрасположенности, проблемы возникнут быстрее, чем вы сможете заработать себе на лечение. Исключая «стол руководителя» при ограниченном бюджете на данный момент я не нашел ничего лучше обычного обеденного стола: большой объем полезного пространства, глубокая столешница (около 1 м) и свобода от всяких примочек вроде тумб и полок позволяет выстраивать конфигурацию рабочего места в соответствии с текущими потребностями. Честно говоря, иногда на нем даже остается немного свободного места, что меня несказанно радует после предыдущего «компьютерного» стола и уж тем более письменного.

Понятное дело, что не всегда есть возможность «разложиться на полную», поэтому в качестве компромиссного варианта можно использовать всем известный стол-книжку. Такой стол при необходимости можно складывать до состояния полки, цена в бюджетном варианте около 1.5-2.5 тысяч рублей, так что если для вас важно место и не смущает мандула посередине, то это ваш вариант:

*С таким столом даже если вы не сможете хорошо торговать, то точно сможете хорошо справить поминки вашего депозита*
 
Ну и самый кошерный вариант – это столы, собранные из отдельных деталей в соответствии с вашими хотелками. Подобное можно заказать в IKEA и частных мастерских, где вам соберут стол с теми ножками, столешницей и полками, которые вы выбрали. Большой плюс в том, что если вам, как и мне, повезло с ростом, то тут вы сможете отрегулировать высоту ножек и глубину стола под себя, а не скрючиваться каждый раз в букву ЗЮ. Минус, как и следует ожидать, в цене – в моем регионе 180$ являются нижней границей для подобных вещей и без стабильного дохода от торговли это вполне можно считать не разумной тратой.
 

Стул:

Если со столом все можно свести к правилу «ищем большое и квадратное» , то с креслом/стулом все несколько сложнее: одни привыкли в любых условиях сидеть «по капитански», а другие растекаются по креслу желейкой; одни могут весь день провести на детском кресле и им будет норм, а другие жить не могут без ортопедической спинки. Короче говоря, в силу довольно таки большого количества индивидуальных особенностей скелета каждого человека рекомендовать всем одно и тоже не совсем корректно, куда более целесообразно рассмотреть общие варианты.
Самый простой и дешевый вариант в наших магазинах именуется креслом оператора:

Это идеальный вариант для аскетов и тех, кто экономит везде и на всем. Всего за 2000 рублей у вас есть уникальная возможность ощутить все прелести сколиоза, а в перспективе и остеохондроза. Скажу по собственному опыту: лучше притащите стул с кухни – в удобстве много не потеряете. Дальше описывать это не хочу.
Следующий уровень – кресло руководителя:
В моем регионе цена на подобные творения начинается от 7 тысяч рублей и поднимается до совершенно космических цифр. В форшмачном начальном варианте от кресла оператора в плане эргономики отличается S-образной спинкой и обилием поролона, который обязательно обшит вечно воняющим дерматином «под кожу» (мы же руководители). Более красив, чем операторский стульчак, но не слишком удобен, если ваши габариты больше семиклассника. Подобная хреновина – постоянный обитатель бухгалтерии и отдела кадров; скорее повод выделиться, чем обустроить удобное рабочее место. По своему опыту скажу, что сам переломал парочку таких т.к. основание у них выполнены из непонятного прессованного порошка, похожего на тот, из которого делают китайские водопроводные краны.
Настоящие кресла руководителя обычно начинаются от 25 тысяч, разница с выше описанным подобием заключается в нормальных материалах, обилии регулировок, сверх надежном скелете (нагрузки 200+ кг), встроенных надувных подушках и в самых крутых вариациях – массаже и встроенной подставке для ног.
На следующем уровне располагаются «спортивные» или «игровые» кресла – потенциально наш вариант, если готовы потратить на кресло больше 12 тысяч рублей:
Первыми такие кресла начала производить компания DXracer, а позже и DXseat. Изначально они были созданы для геймеров и кибер-спортсменов, но с распространением китайских копий нашли огромную популярность и у четких пацантре, скупающих спортивные табуреты самые грубые подделки по цене около 8,5 кило-рублей. Тут уже стоит остановиться куда более подробно:
В оригинальном исполнении такие кресла созданы для обеспечения максимального комфорта и минимизации вреда организму при долгом сидении за компьютером. В зависимости от ваших потребностей кресла Dxracer\Dxseat делятся на серии, каждой из которых присущи свои фишки. Цена их как правило колеблется вокруг 30-40 тысяч рублей, за эти деньги можно рассчитывать на:

  • Полностью регулируемые подлокотники
  • Откидную спинку
  • Развитую боковую поддержку спины и набор подушек для шеи и поясницы
  • Анатомичное сиденье с боковой поддержкой, которое (в самых крутых комплектациях) эмитирует автомобильное
  • Способность каркаса и материалов выдержать даже самый жирный зад.

При правильной настройке устать в этом ложе крайне сложно, другое дело, что на рынке сейчас расплодилась куча аналогов. Цена сносных копий как правило колеблется в районе 12-20 тысяч, про более дешевые уже говорил – собрано из говна и палок не слишком хорошо. Да, качество несколько хуже, чем у «родителей», но они (копии) могут спокойно обойти по надежности начальные «кресла руководителя», а о комфорте и говорить нечего – в сносной копии кресло практически полностью повторяет оригинал, что обеспечит максимум внимания к торговле и избавляет от осточертевшей боли в спине.
Проблема при выборе в другом: из-за большого количества производителей и еще большего числа фирм особое внимание нужно уделять каркасу и механизму т.к. без должного внимания к деталям можно либо купить за 10-14 т.р. почти точную копию, либо выкинуть 20 тысяч на откровенную дрисню халтуру с сиденьем и спинкой из фанеры. Тут, как и при покупке любой копии товара, все будет зависеть от вашей внимательности.
Последний вариант именуется «эргономическими» или «анатомичными» креслами. Отличительная черта этой группы – возможность индивидуальной подстройки под пользователя. Если в предыдущем варианте за вас уже все сделано на заводе, то тут вы можете максимально адаптировать кресло к своей пятой точке, а не наоборот (как в самом первом варианте). Еще одна особенность таких кресел заключается в широкой дифференциации по цене и количеству регулировок:

Low & Midle level

Да, иногда такие кресла внешне и по цене похожи на первую и вторую группы, но в этом случае даже при таком сходстве присутствует возможности куда более тонкой подстройки, что и является их отличительной особенностью. В простейшем случае (до 250$) вы можете получить вполне себе сносные настройки: подвижный подголовник, откидная спинка, подушки под шею/спину или регулятор поясничной поддержки, натяжная дышащая сетка вместо поролона, регулируемые подлокотники. В лучших представителях присутствует абсолютная регулировка вообще всего, но описывать их тут бессмысленно – те, кто может позволить себе такой аппарат (> 200 т.р.), вряд ли будут читать этот пост.
По моему мнению, эргономичные кресла – главный конкурент «игровым» и лучший вариант для рабочего места трейдера (в т.ч. и для бюджетного) в первую очередь потому, что из-за большого разнообразия по цене и функциональности мы имеем возможность не переплачивать за бесполезные опции обеспечивая при этом максимум удобства. Частой бедой становится то, что в городских магазинчиках найти подобные кресла очень сложно: они либо не представлены вообще, либо цена на них задрана в 2-3 раза т.к. при меньшей (фактически) цене по своим возможностям они легко уделывают «руководительские» кресла среднего сегмента. Выход? Выход в том, что бы долго гуглить нужную вам модель (их на самом деле превеликое множество), а потом искать ее по проверенным интернет площадкам надеясь на адекватный ценник. Это не всегда работает, но если повезет - получите двойной гешефт за втрое меньшие издержки;) Как и с копиями «игровых» кресел – обращайте внимание на механизм и скелет т.к. не редко дешевые кресла этой группы так же являются аналогом своих брендовых и более именитых собратьев.

  • трейдинг
  • торговля
  • рабочее
  • место
  • faq
  • стол
  • стул

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (7)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP