UTChallenge NEWS — Welcome Bonus NYSE $10 000 выигран!


Добрый день, друзья!

На прошлой неделе случилось грандиозное событие - был взят Welcome Bonus NYSE $10 000! Новый Welcome Bonus теперь составляет $2 500. Борьба за приз продолжалась на протяжении 7 месяцев! На примере предыдущего победителя WB стало понятно, что Bonus выиграть вполне реально и поэтому атмосфера турниров WB оставалась накаленной до последнего. Совсем недавно мы получили отзыв от нового победителя под ником bgmlv, который к проп-счету на $20 000 получит солидный приз в $10 000!

-Отзыв от победителя UTChallenge NYSE WB-

 

Всем привет! Меня зовут Богомолов Егор. Логин в Derby - bgmlv. Мне 21 год. Живу в г. Мытищи. С трейдингом я познакомился два года назад через рынок Форекс. Увидел рекламу о легком зароботке в интернете (о, как я был наивен), зарегистрировался, мне перезвонил менеджер и через 10 минут я уже был убежден, что должен попробовать себя в "трейдинге". Завел счет, насмотрелся роликов о стратегиях типа "голова и плечи"... И вот я уже сижу у торгового терминала в предвкушении первых сделок. Предвкушение быстро сменилось разочарованием, когда через несколько дней от вложенной мной хоть и не большой суммы, не осталось ничего. После такого, естественно, появилась обида на трейдинг. Подумал, что это лохотрон (именно на это я и попал), но руки не опустил, начал рыть информацию в интернете и на YouTube. Узнал о кухнях, о том, что сделки совсем на рынок не выводятся и что такие компании занимаются наживой, заманивая людей далеких от рынка.

Как-то раз увидел во вкладке "Рекомендации" на YouTube ролики United Traders, так мы и познакомились. Мне понравились слова Анатолия Радченко в одном из видео, где он сказал что-то типа: "Если человек может объяснить вам что-то сложное простым языком - значит он профессионал и говорит правду, а если выеживается умными терминами, то скорее всего, он не знает о чем говорит и хочет вас запутать". Эти слова расставили по полочкам всё в моей голове и я понял, кому стоит доверять, а кому нет. По такому же принципу я и начал воспринимать информацию. Естественно, узнав, что рынок NYSE самый большой, ликвидный и желаемый в мире, я направил свой мозг на его освоение. Информации, к счастью, была куча. От тех же видео-лекций на канале UT, до статей на utmagazine и бесплатных уроков по тейп-ридингу от Алексея Маркова. Большую помощь в освоении трейдинга дала статья Антона Клевцова о скальпинге. Оттуда я узнал, какую роль играет Level 2 и что такое ECN. Кстати загуглив "сленговый словарь трейдера", я удивился, что первая ссылка ведёт тоже на UTMag :). Собственно на этих источниках и строилось моё обучние. На самом деле пришлось несколько раз пересмотреть кучу материала, чтобы уложить всё в голове.

Теперь подробнее о UTChallenge


В турнирах WB участвовал 6 или 7 раз с весны этого года. Неудачи в прошлые разы в целом были связаны с дисциплиной и я вылетал по дневному лимиту. В этот раз я также схватил лимит в первый же день, но во вторник собрался и перезашел в турнир. В этот день (22.08) удалось заработать около $300. Сделал всего 3 трейда, все в BZUN. Вообще весь турнир я старался торговать не дорогие акции, чтобы можно было взять позицию больше 1 лота. Да и спреды там поменьше. Первый трейд был на продолжение тренда после ретеста лоу. Продал 200 акций. Второй точно такой же, видно было, что поджимают стак,  взял уже 300 акций, так как была подушка, в третьем, возможно, немного повезло. 
Среду я закрыл в +$55 мелкими трейдами. Четверг вышел убыточным -$23. В пятницу (25.08) удалось неплохо заработать на шорте VEEV. Акция открылась с гэпом и начала сваливаться. В первый раз продавать было немного рискованно, но во второй она уже четко отработала свою линию сопротивления. Помимо этого заработал еще $37 и $50 в двух других трейдах и день закрыл около +$260. 

Таким образом, за первую неделю у меня уже была выполнена цель по прибыли и закрыто 3 плюсовых дня. Наконец-то мой план начал работать. А план заключался в том, что если ты хочешь выиграть бонус, то в начале турнира нужно заработать как можно больше, так как ты ничем не рискуешь (кроме $66 :D), а потом уже добивать плюсовыми днями.

Вторая неделя складывалась более спокойно, я закрыл 3 дня в плюс, но прибыль в эти дни не превышала $50-80. Мне уже начало казаться, что WB довольно недостижимая вещь. Третья неделя была еще хуже, я закрыл один день в плюс, но 12 сентября произошел интересный случай.
Я решил не оставаться в стороне от презентации Apple, смотрел её в прямом эфире и параллельно решил поторговать акции. Понимаю, что произойти могло всё, что угодно, но точка входа мне показалась идеальной после закрепления выше уровня клоуза предыдущего дня. В это время на презентации сказали, что Apple стала №1 компанией в мире по продаже часов и акции улетели в космос (Совпадение? Не думаю!). Правда, потом всё было не так радужно. Начали что называется "втирать какую-то дичь", типа Apple TV 4K и iPhone 8 и я вышел из позиции. После того, как показали iPhone X и все слухи, которые уже полгода гуляют по сети подтвердились, решил взять шорт и был прав.
Следующие два дня закрыл в небольшом плюсе по $20-30. Мой общий результат на тот момент был чуть больше $1000. Осталось 2 дня до окончания турнира: пятница и понедельник. Я понимал, что пятница подходит намного больше для активной торговли, но перестарался с самого утра и вынужден был весь день отбивать убыток, в итоге закрылся около нуля.
Все выходные провел как на иголках, думая, как можно совершить невозможное, по сути нужно было заработать больше цели по прибыли турнира за один (!) день. За выходные ничего дельного в голову не пришло, решил действовать по ситуации (я же трейдер :D).
С самого утра на фильтах увидел NVDA. Акция прилично выросла на гэпе. Всегда нравился этот стак, ходит довольно спокойно и понятно, а главное - даёт заработать, торговал его на демо, когда еще он стоил меньше $100. Если бы первый трейд выбил меня в минус, то сегодня вы бы не читали эту статью, но всё пошло как нужно, я откупил акцию от лоу, но тут случилось то, о чем я думал меньше всего - перестала работать платформа... Не отправлялись ордера. Это случалось и прежде по утрам, поэтому обычно я не торговал первые полчаса, но в тот день у меня это вылетело из головы. Я написал в тех. поддержку, получил ответ, что данным вопросом занимаются и платформа заработает в ближайшие 5-10 минут. Всё это время не переставал нажимать на кнопку "Cover all". Слава богу позиция шла в мою сторону, в итоге покрыл не на хае, но и на том спасибо.
Распылять внимание не хотелось, поэтому решил наблюдать за NVDA. Во второй раз купил на проторговке, всё движение не высидел, естественно, но и частями крыть не хотелось, поэтому просто забрать прибыль. Решил сделать перерыв, отошел от компьютера, вернулся, когда акция сконсолидировалась, решил купить с небольшим стопом, сработало, пересижывать не стал. Четвертый трейд был как "прыжок веры :D" в Assassin's Creed. Купил в не в лучшем месте, не в лучшее время, но поставил стоп на доллар ниже, мониторил другие акции, но ничего более дельного в понедельник, увы не нашел. Не знаю, как описать напряжение когда прибыль подбиралась к нужной сумме, но после того, как дело было сделано, я выключил компьютер и больше в тот день к нему не подходил :D.
Хочу выразить огромную благодарность компании United Traders за те возможности, которые они предоставляют. И те знания, которые выкладывают в свободном доступе. Да, с технической стороны не всё  всегда гладно, но моё мнение, что трейдер должен быть готов к любой ситуации. На рынке все против тебя, иногда даже ты сам.
10% от Welcome Bonus потрачу на себя, остальное вложу в диверсифецированные активы, как советовал Роман Вишневский. Всем удачи и профитов!



  • UTchallenge

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (41)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP