Виталик Бутерин

Биография Виталика БутеринаВ отличие от основателя первой криптовалюты и биткоин-сети Сатоши Накамото, о котором/которой ничего не известно, битчейн-платформу Ethereum основал вполне реальный молодой человек. Создал ее Виталик Бутерин – гражданин Канады и бывший россиянин, что особенно приятно. Многие российские программисты, добившиеся больших успехов в сфере IT-технологий, вынуждены были в разное время уехать за океан, а сегодня есть надежда, что вскоре все они вернутся на Родину. Есть такая надежда и относительно Виталика Бутерина, сумевшего на принципах Bitcoin построить глобальную сеть, создав безопасный веб-ресурс, не нуждающийся в серверах. Есть такая надежда и у Владимира Владимировича Путина, который слышал его выступление на Петербургском международном экономическом форуме и даже встретился с молодым гением.

Биография Виталика Бутерина

Недалеко от Москвы находится славный город Коломна, где 13 января 1994 года родился Виталик Бутерин, однако прожил он в России недолго – всего 6 лет. В то время многие россияне отправились на поиски лучшей жизни, уехали в Канаду и родители Виталика, как называют его на канадский манер. Некоторое время его семья жила в Швейцарии, а сегодня молодой программист живет в Сингапуре. Сложно сказать, когда у него появилась страсть к криптовалюте, но известно, что особенно активно он начал интересоваться этим вопросом в 2011 году.

К тому времени биткоин уже пользовался большой популярностью, а курс криптовалюты рос буквально на глазах. Естественно, пристрастился к новомодному течению и молодой программист. Он не только совершенствовал свои знания в познании способов добычи криптовалюты, но и делился полученными навыками через страницы журнала «Bitcoin Magazine». На тот момент изучением этого вопроса занималось несколько популярных изданий, включая научный журнал «Ledger», владельцы которого пригласили в ряды сотрудников молодого гения. Таким образом, Виталик долгое время работал с биткоином и кодом криптовалюты, параллельно разрабатывая собственную концепцию.

Как появился Ethereum

Изучая принципы работы Bitcoin, Виталик Бутерин разработал и запустил свою блокчейн-платформу Ethereum. Сегодня известно более двухсот криптовалют, но именно «эфир» (народное название) стал основным конкурентом биткоина. Эксперты, анализируя сложившуюся на рынке криптовалют ситуацию, считают, что у Ethereum есть все шансы обойти своего главного конкурента. Помочь в этом может более «продвинутый» и совершенный алгоритм. Ярким подтверждением того является существенный рост курса криптовалюты относительно американского доллара, который она демонстрирует последнее время.

Умудренные опытом программисты не понимают, как в голове 20-летнего парня могла идея реализовать собственную стратегию, которая легла в основу новой криптовалюты. К слову, сегодня Ethereum считается эталоном решения многих задач майнинга. Используя систему «Ethereum» майнеры не только могут расшифровать сложный компьютерный код, но и воспользоваться ей для проведения транзакций. К слову, в системе транзакции проходят намного быстрее, чем в случае с биткоинами, при этом сама сеть не такая перенасыщенная. Еще одним преимуществом новой платформы, по сравнению с Bitcoin, является возможность создания собственных цифровых валют на основе уникального программного обеспечения.

Чего ждать от Виталика Бутерина в будущем

Чего ждать от Виталика Бутерина в будущемПочитатели таланта Виталика Бутерина и многочисленные майнеры, заработавшие благодаря его системе огромные состояния, не перестают удивляться его таланту. Их интересует вопрос: чего ждать от 23-летнего гения в будущем. Известно, что недавно он завершил работу над очередным грандиозным проектом Homestead. Некоторое время криптовалюта переживает не самые лучшие времена, ходили даже слухи о смерти ее создателя, были массовые попытки взломов, преследовали «эфир» и публичные скандалы. Между тем, говорить о крахе Ethereum рано, а плохие времена прошли. На фоне изменения кода биткоина (хардфорк), что может привести к увеличению объема кошелька и централизованному управлению валютой, Ethereum практически восстановил свои позиции, а летом 2017 года курс криптовалюты упал с 400 до 150 долларов.

После проекта Homestead настало время третьей стадии дорожной карты Ethereum. Речь идет о Metropolis, реализация которого пройдет в два этапа. Второй этап планируется закончить в середине 2018 года, а главной особенностью этой фазы является уменьшение награды майнеров и снижение эмиссии, что положительным образом скажется на курсе криптовалюты. Таким образом, Ethereum стремится к массовым рынкам и имеет все перспективы стать лидером среди криптовалют, а это означает, что Виталику Бутерину есть, к чему стремиться.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Виталик Бутерин
  • биография Виталика Бутерина
  • как появился Ethereum
  • чего ждать от Виталика Бутерина в будущем

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP