Майнинг

МайнингНа первый взгляд странно звучит фраза о том, что деньги можно не зарабатывать, а «добывать». Именно так переводится с английского «mininig». Майнинг – это не просто модное явление, а добыча виртуальных денег (криптовалюты) – проверенный бизнес и если можно так сказать, образ жизни. С появлением криптовалют многие пользователи компьютерной техники предпочли классическим видам заработка добычу виртуальных монет. Что же такое майнинг, кто такие майнеры, как можно зарабатывать на криптовалюте и насколько перспективным является майнинговый бизнес – вопросы, в которых нам предстоит разобраться.

Немного из истории криптовалюты

Каждый из нас с детства знает, что такое деньги, но с появлением понятия криптовалюта сознание многих жителей планеты перевернулось. Хранить деньги в интернете люди научились давно, поэтому такое определение криптовалюты, как деньги, которые можно хранить на электронных кошельках, нельзя назвать правильным. С одной стороны, это правильно, и речь, действительно, идет о цифровой валюте, но сам принцип «добычи» этих денег отличается коренным образом. В данном случае речь идет о компьютерных кодах, при помощи которых, в том числе, шифруются денежные переводы.

Существенная разница между электронными деньгами, как-то Webmoney или Qiwi заключается в том, что электронные деньги для обращения в сети должны в нее вводиться, а криптовалюта образуется в компьютерной сети. А это означает, что она не боится инфляции, не привязана к банкам и разного рода посредникам. К сожалению, для вывода «добытых» в сети денег требуются биржи, выступающие в роли посредника. Даже если вы научитесь добывать криптовалюту, о чем мы расскажем далее, расплатиться ей в супермаркете не сможете, хотя это вопрос времени и во многих странах Bitcoin, Ethereum, Monero, Litecoin и другие виды криптовалют (а их насчитывается более двухсот), получили статус официального средства платежа. Осталось научиться их зарабатывать.

Основные принципы майнинга

Курс некоторых криптовалют растет буквально на глазах, а особой популярностью пользуются биткоины. Эта цифровая валюта не боится инфляции, так как имеет строгое ограничение по количеству выпускаемых «монет», и в этом главное отличие от реальных денег, для выпуска которых используется обычный печатный станок. Чтобы добыть криптовалюту майнерам приходится немало потрудиться. Чтобы облегчить себе задачу владельцы специализированного оборудования (ферм для майнинга), а это главный инструмент для заработка, объединяются в сообщества («пулы»).

Криптовалюта, по своей сути, представляет некий зашифрованный код, который манерам и предстоит расшифровать. На этом моменте количество желающих добывать биткоины и другие монеты может существенно уменьшиться, а зря. На самом деле сложностей в расшифровке кода нет, ведь занимается этим специальная программа-майнер. Именно она способна справиться с группой логических задач, решив которые, вы получите заветный “шифр”. Для того чтобы найти нужную комбинацию и расставить символы в нужной последовательности, компьютеру требуется много времени, при этом многое зависит от мощности оборудования, участвующего в добыче монет.

Компьютерные технологии не стоят на месте, как не стоит на месте и сам майнинг. С каждым годом добыть криптовалюту становится все сложнее, и если раньше для этого достаточно было иметь обыкновенный компьютер с мощной видеокартой, то сегодня ситуация существенно изменилась. На смену домашним компьютерам и ноутбукам в этом непростом деле пришли фермы, специализированные чипы и микрочипы, участвующие в создании криптовалют. Каким же образом происходит добыча зашифрованного кода, пополнение криптовалютного счета, и с какими основными понятиями придется столкнуться начинающему майнеру.

  • Блокчейн – это цепь блоков, формируемых в процессе решения задач по расшифровке кода. Каждый блок имеет определенное количество транзакций и ограниченное время закрытия задачи. После закрытия блока, он остается в блокчейне навсегда, причем получить эту информацию путем взлома не реально.
  • Хэш-функция, преобразующая входящие данные любой величины в специальный хэш-код фиксированной длины. Хэш-функция способна решить многие задачи, но чаще всего в ней зашифрована персональная информация пользователя. Майнер, сумевший первым решить эту функцию и закрыть блок, получает прибыль. Первый блок закрывают только майнеры с более мощным оборудованием.

Несмотря на то, что количество криптовалюты, доступной к добыче, сокращается, постоянно появляются новые валюты, и даже увеличение количества майнеров этому сегменту не грозит. Остается выяснить, как на этом заработать, как стать настоящим майнером – добытчиком криптовалюты.

Как заработать на майнинге

Как заработать на майнингеКак уже было сказано, добыть криптовалюту легче, имея мощное оборудование, для чего многие создают целые майнинг-фермы, но даже в этом случае лучше добывать криптовалюту коллективно, распределив впоследствии прибыль согласно приложенным усилиям. На таком принципе основана деятельность пулов, или сообществ майнеров, а в данном случае они объединяют свои компьютерные мощности, увеличивая шансы своевременного закрытия блока. Существуют большие и малые пулы, при этом распределить мощность вы можете на несколько пулов, хотя специалисты считают, что вступать лучше в маленький пул, где прибыль вы будете получать реже, но в большем количестве, так как количество участников пула небольшое.

К сожалению, без хорошего оборудования шансов получить достойную оплату за работу практически нет, к тому же содержать мощную технику дорого, поэтому есть смысл обратиться к «облачному» майнингу. В этом случае вам не надо покупать дорогостоящего оборудования и оплачивать большие счета за электроэнергию – достаточно взять во временное пользование оборудование специализированных сервисов. То есть, за определенную плату покупается возможность управлять оборудованием компании-подрядчика. Если говорить проще, вы можете купить возможность использования оборудования любой мощности. Это очень выгодно, учитывая тот факт, что порог вхождения в бизнес по добыче криптовалют сокращается в сотни раз, и даже нескольких сотен долларов для начала такого бизнеса будет достаточно, а именно столько стоит аренда хороших мощностей на относительно небольшой срок, причем в работу вы включаетесь сразу, как только происходит оплата.

  • майнинг
  • история криптовалюты
  • принципы майнинга
  • заработать на майнинге

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP