Майнинг: Падение спроса на видеокарты

Отчеты, касающиеся основных производителей графических процессоров, показывают, что компании ожидают снижения спроса в секторе майнинга криптовалют.

Запуск новых графических процессоров откладывается

новые графические процессорыВ нескольких технических изданиях появились предположения о том, что запуск новых производственных линий Nvidia будет отложен. Ожидалось, что о начале нового производства будет объявлено на предстоящих в марте Конференции разработчиков игр и Конференции технологий ГП. Однако, по последней информации, компания могла изменить свои планы. Предположительно, долгожданное объявление будет сделано не ранее июля.

Ранее ходили слухи о том, что Nvidia может представить новую видеокарту, предназначенную для майнинга криптовалют. Это специализированное устройство якобы получило кодовое название Turing - в честь специалиста по вычислительным машинам и криптоаналитика Алана Тюринга. Теперь выясняется, что Turing может оказаться просто очередной игровой видеокартой, подобной другой новой модели - Ampere.

Предполагалось, что графические процессоры Turing будут разрабатываться специально под расчеты, связанные с криптовалютными транзакциями. ГП используются преимущественно в фермах, осуществляющих майнинг альткоинов, таких как Ethereum и Monero. Процесоры Ampere должны устанавливаться в видеокарты Geforce следующего поколения, чтобы заменить сегодняшнюю линейку Pascal. Ожидалось, что Nvidia разделит свои графические процессоры на два сегмента рынка - для майнеров и для геймеров.

Тренд спроса со стороны майнеров меняется

Высокий спрос на видеокарты, которые используются для майнинга, в прошлом году заставил Nvidia принять определенные меры для того, чтобы у любителей игр тоже была возможность приобретать ГП. В январе компания попросила розничные торговые точки ограничить количество карт, отпускаемых в одни руки. Майнеры обычно приобретают ГП оптом, что создало дефицит во многих странах. Джен Сунг Янг, CEO Nvidia, заявил, что компания работает над решением проблемы поставок.

Партнеры Nvidia рассчитывали получить характеристики Turing, но вряд ли им это удастся раньше мая - об этом сообщил ресурс Tom’s Hardware Guide со ссылкой на "несколько независимых источников". Запуск в массовое производство планировался на середину июня. Новые видеокарты могут быть представлены в июле или даже в августе. По данным этого интернет-издания, Nvidia не торопится запускать новые продукты сейчас, когда давление со стороны AMD ослабло, а спрос со стороны майнеров может упасть. Кроме того, нынешнее поколение, построенное на Pascal, продается хорошо. Запуск архитектуры следующего поколения, построенной на Ampere, также может быть отложен в потребительском сегменте, где вместо нее может использоваться профессиональная Volta.

Компания AMD, основной конкурент Nvidia, допускает, что снижение спроса со стороны майнеров в этом году повлияет и на ее бизнес. В прошлом месяце в Advanced Micro Devices объявили о планах увеличить производство видеокарт в ответ на большой спрос на рынке. Однако уже в конце февраля компания заявила, что ряд факторов, включая увеличение рисков, связанных с криптовалютным рынком и его нормативным регулированием, могут так изменить рынок ГП, что спрос со стороны майнеров снизится.

Многие производители видеокарт испытывают трудности с измерением рынка, ориентированного на криптовалютных пользователей, и прогнозированием своих новых разработок. Тем не менее, свежие данные свидетельствуют о том, что продажи в сегменте майнинга обеим компаниям принесли прибыль. Согласно последним отчетам, в 2017 году майнерам было продано более 3 миллионов видеокарт.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • майнинг
  • новые графические процессоры
  • падение спроса на видеокарты
  • спрос со стороны майнеров

Похожие публикации

Комментарии (14)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP