PayPal против криптовалюты

Большинство пользователей криптовалют знают, что купить или продать цифровые монеты через PayPal - большая проблема. Как правило, этого просто не стоит делать, так как можно столкнуться с мошенничеством или возвратом платежа. Но кроме того выяснилось, что сам оператор этой платежной системы активно замораживает счета пользователей, связанные с любыми операциями с криптовалютами. Хотя многие считают такую практику сомнительной с точки зрения законности, компания, безусловно, имеет право замораживать счета, делая находящиеся на них средства недоступными на достаточно длительное время.

Остается загадкой, почему многие продолжают пытаться покупать и продавать криптовалюту через PayPal. Хотя PayPal - один из самых удобных и наиболее популярных способов оплаты, доступных сегодня онлайн, следует признать, что эта компания недолюбливает Bitcoin и криптовалюты в целом. На самом деле, ее платформа не защищает ни покупателей, ни продавцов цифровых монет.

Продажа криптовалют через PayPal

Продажа криптовалют через PayPalОдин из крупных рисков, связанных с продажей криптовалют посредством PayPal, связан с тем, что покупатель всегда может произвести возврат платежа. Если покупатель заявит, что не получил желаемые монеты, то в возврате денег ему не откажут. И даже если он эти монеты на самом деле получил, и продавец может это подтвердить, определение обоснованности требования возврата средств возлагается исключительно на компанию. В большинстве случаев продавцы оказываются в невыгодном положении. Но к этому надо быть готовым.

В последнее время ситуация только усугубляется, и компания занимает все более жесткую позицию в отношении криптовалют. Некоторые пользователи сообщают о том, что их счета PayPal внезапно оказались замороженными, в результате чего они не могли пользоваться своими средствами в течение 180 дней. Хотя многим пользователям это не нравится, компания не спешит менять своего отношения к криптовалютам.

Если бы пользователи удосужились прочесть "Условия обслуживания", то могли бы заметить, что оператор оставляет за собой право закрывать счета или замораживать находящиеся на них средства, когда сочтет необходимым это сделать. И хотя такое случается не часто, возможность обжаловать подобное решение отсутствует, поэтому у пользователя нет другого выбора, кроме как смириться с таким наказанием. Даже по истечении 180-дневного периода компания может продлить заморозку средств на такое же время, после чего будет рассмотрен вопрос о целесообразности окончательного закрытия данного счета. Это означает, что пользователь в течение целого года не будет иметь доступа к собственным деньгам, и пожаловаться будет некому.

Кроме того, люди, активно продающие криптовалюту через PayPal, относятся компанией к категории "валютных дилеров" или "валютной биржи". Те, кто предоставляет подобные услуги, обязательно должен получить специальное разрешение, прежде чем сможет воспользоваться платежным сервисом PayPal. Счета пользователей, не соблюдающих правила, могут быть закрыты без возможности обжалования.

Очевидно, что всем желающим продать криптовалюту следует пользоваться специальными платформами, не связываясь с PayPal. Это очень надежная компания, когда речь идет об обычных платежах. Но она с явным пренебрежением относится к любой деятельности, связанной с криптовалютами, и об этом следует знать. Нет никакого смысла покупать или продавать биткоины или другие монеты через PayPal, ведь существует много других вариантов это сделать. Чем раньше люди осознают это, тем будет лучше для них.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • PayPal
  • криптовалюта
  • продажа криптовалют
  • криптовалюта на PayPal

Похожие публикации

Monero
2760 5 16
Zcash (ZEC)
3360 3 17

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP