Слив криптовалюты

Стоимость криптовалюты на специальных торговых площадках формируется на основе спроса и предложения, как и положено любому схожему активу.

От чего зависит курс криптовалют?

курс криптовалютНа криптовалютных биржах курс цифровых денег изменяется таким же образом, как и стоимость любого другого актива. Существует несколько показателей, которые могут серьезно повлиять на курс цифровых монет. Одним из основополагающих факторов является настроение крупные трейдеры и инвесторов. Так, например, на криптовалютной бирже, несколько таких трейдеров, заинтересованные в повышении стоимости какой-то криптовалюты, могут провести серию сделок на покупку, суммарным объемом в несколько тысяч биткоинов, и без особых проблем изменить курс, так как им это необходимо.

Резкому изменению курса и повышению волатильности способствует паника среди неопытных трейдеров (толпы), которые верят слухам, а так же подвержены страху и жадности. Жадность играет особую роль, так как именно она заставляет толпу покупать растущую криптовалюту по любой цене. Но при этом такие “трейдеры” только подумав о том, что что-то идет не так сбрасывают виртуальные монеты в огромных количествах.

Глобальные и местные пампы в криптовалютах случаются систематически и будут происходить тех пор, пока пользователи будут готовы инвестировать в них средства. Курс криптовалюты растет только, если спрос повышается. Если толпа не готова покупать, криптовалюта не сможет расти.

Если стоимость монеты начинает внезапно увеличиваться, то это может сигнализировать о том, что на бирже появился «бык» - пампер. Это игрок или группа игроков, которая владеет большими активами, они могут моментально скупать ордера на продажу и очень быстро обновить исторические или абсолютные максимумы стоимости криптовалюты. Обычно такие игроки, пользуясь ажиотажем среди новичков, скупают ордера и создают видимость того, что курс криптовалюты стабильно растет. Эти закупки часто сопровождаются шумихой в социальных сетях, на форумах и в СМИ.

Наблюдая за неуклонным ростом цифрового актива к движению присоединяются неопытные трейдеры, которые способствуют ускорению роста цены криптоавлюты. В апогее такой активности быки устраивают дамп и сливают свою криптовалюту, в результате чего происходит обвал стоимости монеты.

Чем больше людей узнает о “растущей и очень перспективной криптовалюте”, тем больше будет толпа, которая надеясь на легкие деньги вложит в нее свои средства или будет принимать участие в биржевых торгах. Но следует понимать, что начало роста провоцируют крупные трейдеры, прикрываясь информационными поводами. Именно к этим крупным трейдерам перетекают деньги толпы после слива криптовалюты..

Коррекция, падение и слив криптовалюты

Коррекция курса цифровой валюты — это его постепенный спад или рост после трендового движения. Коррекция характеризуется временным откатом, который возникает в стабильном торговом тренде. В такие моменты основное ценовое движение останавливается и на графике формируется откат из-за того, что число желающих покупать (продавать, в случае нисходящего тренда) актив практически нет, а число желающих его продать только увеличивается. В такие моменты трейдеры закрывают позиции и фиксируют прибыль. Коррекция немного сдвигает цены в противоположную сторону от основного тренда.

Падение криптовалюты - это умеренное среднесрочное снижение цены, в ходе которого стоимость криптовалюты может “просесть” более, чем на 10%.

Слив криптовалюты – это резкое падение курса. Катализатором слива является преднамеренная продажа большого объема монет в сопровождении негативного новостного фона, например, о запрете или ограничениях. После появления “плохих” новостей и импульса по медвежьему тренду у толпы начинается паника и начинается слив криптовалюты.

Опытный трейдер может легко отличить коррекцию или незначительное падение от слива и даже отметить ценовые уровни на которых цена остановится и продолжит движение по существующему тренду.

При грамотном подходе к торговле на откатах (коррекции) можно с высокой степенью вероятности определять точки для набора позиции и находить отличные торговые сигналы для работы в направлении существующего тренда. При сливе или дампе торговать сложнее, так как на рынке присутствует высокая волатильность и риск потери денег существенно возрастает. Следует понимать, что слив криптовалюты является спланированной акцией крупных трейдеров, долгосрочный памп всегда завершается дампом (сливом).

Как не потерять деньги при сливе криптовалюты?

не потерять деньги при сливеЧтобы избежать крупных потерь на криптовалютной бирже к торговому счету необходимо применять правила манименеджмента. В одной сделке нельзя терять более 2-5% процента от размера торгового счета (величина потерь в каждой сделке должна зависеть от терпимости трейдера к рискам).

В случае внезапного слива криптовалюты такой подход к трейдингу не позволит потерять крупную сумму. Так, если на счету лежит 1000 долларов США то максимальный риск на сделку должен находиться в пределах 20 - 50 долларов.

  • курс криптовалют
  • cлив криптовалюты
  • коррекция криптовалюты
  • падение криптовалюты
  • слив криптовалюты
  • не потерять деньги

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP