Покер, Камбоджа, Крокодилы

Бл.я, ребятки, в начале 2010х годов зарабатывать в онлайн-покере могла любая обезьянка, которая разбиралась в правилах, умела ждать хорошей карты и считать вероятности. Бросив работу, сделав депозит 20$, мне удалось поднять несколько десятков тысяч долларов за пару лет. Мне страшно везло. Иногда было очень страшно, но всё равно везло. Помню свои первые крупные выигрыши около 6000$ в двух турнирах в онлайн-чемпионате по техасскому холдему. Тогда мне ещё юному постстуденту удалось уехать заграницу на полгода, жить ни в чём себе не отказывая в солнечной Камбодже, в славном городе Сиануквиль.

Приехав в Камбоджу, у меня был план ловить хотя бы одного зелёного крокодила в месяц, заниматься йогой на пляже, читать познавательные книги и путешествовать. Но все мои планы были неминуемо разрушены. Во-первых, во вторую же неделю после приезда занёс турнир, и, поделив на финальном столе, перевыполнил план по крокодилам на 4 месяца вперёд. Надобность в дальнейшем заработке отпала, а заниматься йогой на пляже оказалось нифига не прикольно, ибо кхмеры (народ Камбоджи) смотрят на тебя как на больного, а потом у меня ещё разболелась спина, очевидно от неправильных практик, и какие-то кхмерзкие люди спиздили мой байк ночью из моего дома. За байк пришлось отдать 1000$, но особо не расстроился, так как, сходив в местное казино, выиграл ещё один турнир, полностью компенсировав расходы.

И вот тут-то начинается самое неинтересное. Осознав, что, взяв в аренду ещё один байк, у меня ещё  раз его спiздят, было принято решение купить велосипед за 72$. И все оставшиеся полгода передвигался по сопкам Сиануквиля исключительно на нём. С утра обыкновенно ехал завтракать на Victory Hill, а ужинал в итальянском ресторанчике в Downtown, хотя иногда для разнообразия ездил на Main Beach. В общем началась обычная жизнь экспата. Если вы думаете, что за границей пiздец как заiбато, то поживите там не 2 недели отпуска,  а хотя бы 3 месяца, по истечении которых, у меня началась жёсткая ностальгия по России. Тогда-то мне и стало понятно, что уезжал не в Камбоджу, а из России. По сути, убегал, не желая обдумывать свою жизнь и её перспективы. //Хотя есть мнение, что мне тупо было скучно в Камбодже, так как на тот момент уже был вегетарианцем, не пил, не курил, у меня не было девушки, снимать проституток, которые стоили от 10-20$, не позволяли моральные принципы и врожденное чувство эстетики, а мастурбировать запрещали принципы йоги, при этом в моём круге общения были либо рантье-алкоголики, либо люди, которые считают Ивана Грозного кровожадным диктатором, прости меня, Слава, но ты не прав//.

По итогу, прожив в Камбодже 7 месяцев, вернулся в Россию. Но жизнь в Камбодже дала мне ощущение свободы: свободы перемещения, когда ты не скован государственными границами, свободы мышления, когда тебе похui на завтрашний день, свободы комфорта, когда тебе всегда тепло, вокруг фрукты и море. А, как известно, ничто так не определяет человека как его действия в условиях полной свободы, тотальной непредсказуемости и неограниченного выбора. Получив такие условия, мне стало понятно, что жить  как потребитель, жить в сугубо материальном мире мне неинтересно. Оставалось только найти свою практику…

  • покер
  • камбоджа
  • крокодилы

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (7)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP