Комбинации в покере

Комбинации в покереВо время обучения игре в покер новичку первым делом необходимо познакомиться с комбинациями карт в покере. Для всех покерных рук есть единое правило, согласно которому любая покерная комбинация должна состоять из пяти карт. В техасском холдеме выигрышная комбинация определяется как лучшие пять карт из семи возможных - двух карманных карт в руке игрока и пяти общих карт на столе. При определении лучшей комбинации неважно где находятся лучшие карты. Выигрышная комбинация в техасском холдеме может состоять из двух карманных карт и трех общих, может включать четыре карты со стола и одну карманную. Не редки случаи, когда лучшая покерная комбинация имеет в своем составе все пять общих карт, это происходит, если карманные карты не в состоянии улучшить комбинацию. Если покерная комбинация включает менее пяти карт, например "две пары", то не вошедшая в комбинацию карта называется кикером, который будет определять победителя раздачи в случае равенства основной комбинации. Если покерная комбинация состоит из трех или двух карт, то кикеров будет несколько. К примеру, если оба игрока собрали равнозначную комбинацию под названием "пара" с равнозначным старшим кикером, то победитель будет определен по второму кикеру.

Флеш-рояль (Royal Flush)

"Флеш-рояль" является самой сильной комбинацией в покере. Средний игрок за свою покерную карьеру собирает ее всего несколько раз. Данная комбинация состоит из туза, короля, дамы, валета и десятки одной и той же масти. Если хотя бы одна карта комбинации на совпадает с остальными по своей масти, то комбинация будет расцениваться не как "Флеш-рояль", а как "Стрит до туза". Флеш-рояль (Royal Flush) Флеш-рояль (Royal Flush)

Стрит-флеш (Straight Flush)

"Стрит-флеш" это покерная комбинация, которая состоит из пяти карт одной масти, следующих друг за другом по достоинству, при этом старшая карта комбинации не является тузом. Например 4, 5, 6, 7, 8 бубновые это "Стрит-флеш" до восьмерки. В этой комбинации, как и в обычном "Стрите" туз может выступать как в роли старшей, так и младшей карты. В случае присутствия в "Стрит-флеше" туза он будет выглядеть как А, 2, 3, 4, 5 одной масти и будет иметь название "Стрит-флеш" до пятерки. Следует учитывать что одномастные комбинации 2, A, K, Q, J или K, A, 2, 3, 4 уже не будут "Стрит-флешами". Стрит-флеш (Straight Flush) Стрит-флеш

Каре (Four of a Kind)

"Каре" является покерной комбинацией, которая состоит из четырех карт одного и того же достоинства. Например, Q, Q, Q, Q и любой другой карты. Если за покерным столом двух игроков в одной раздаче собрано каре, то побеждает комбинация, состоящая из карт большего достоинства. Каре (Four of a Kind) Каре

Фулл-хаус (Full House)

"Фулл-хаус" это комбинация, которая состоит из трех карт одного достоинства и пары карт другого достоинства. К примеру две пятерки и три туза. Если два игрока за столом в раздаче собрали "Фулл-хаус", то победителем будет тот в котором более высокие карты по достоинству три одинаковые карты, так "Фулл-хаус" Q, Q, Q, 7, 7 будет старше чем J, J, J, A, A Фулл-хаус (Full House) Фулл-хаус

Флеш (Flush)

"Флеш" является покерной комбинацией состоящей из пяти карт одинаковой масти. Например, K, Q, 5, 7, 2 бубновые составляют "Флеш", который будет называться "Флешем от короля" или "Флешем с королем". Название покерной комбинации будет зависеть от карты с наиболее высоким достоинством входящей в ее состав, так самым старшим "Флешем" является комбинация с тузом. Если у двух игроков на вскрытии имеется на руках "Флеш", то преимущество будет на стороне игрока с "Флешем", который состоит из карт более высокого достоинства. Флеш (Flush) Флеш (Flush)

Стрит (Straight)

"Стрит" это покерная комбинация, в состав которой входят следующие друг за другом по достоинству пять карт, из которых хотя бы одна карта не совпадает по масти с остальными картами комбинации. Например, 10, 9, 8, 7, 6 разных мастей будут составлять "Стрит". Самым старшим "Стритом", который можно собрать это "Стрит от туза" A, K, Q, J, 10. Самым младшим "Стритом" будет комбинация, где туз считается за единицу 5, 4, 3, 2, A. Если у двух игроков собран "Стрит", то победитель определяется по старшей карте комбинации. Если у игроков равнозначные "Стриты", то банк делится пополам. Стрит (Straight) Стрит (Straight)

Триплет (3 of a kind)

Покерную комбинацию "Триплет" еще называют "Тройкой" или "Сетом". Она состоит из трех карт одного достоинства и двух любых других карт с разным достоинством. Например Q, Q, Q, 7, 2 или 3, 3, 3, J, 8 будут составлять "Триплет". Когда два игрока собирают "Триплеты", то победителем считается игрока, который собрал триплет с картами старшего достоинства, так три короля будет старше трех десяток. Триплет (3 of a kind) Триплет (3 of a kind)

Две пары (Two Pairs)

Комбинация "Две пары" состоит из одной любой карты и двух пар карт с одинаковым достоинством. Например J, J, 9, 9, 5. Если за покерным столом два игрока на вскрытии показали комбинацию "Две пары", то победителем будет игрок, в комбинацию которого входит пара карт наиболее высокого достоинства. Иногда случается, что у обоих игроков старшие карты в комбинации "Две пары" оказываются идентичными, тогда победитель определяется по второй паре карт комбинации. Если и они оказываются одинаковыми, то победа в раздаче определяется по кикеру, а если и кикеры будут одинакового достоинства, то банк будет разделен пополам. Две пары (Two Pairs) Две пары (Two Pairs)

Одна пара (One Pair)

"Одна пара" Является покерной комбинацией в которой присутствуют две одинаковые карты и три карты не одинакового достоинства. Например Q, Q, 10, 7, 2. Если два игрока в ходе розыгрыша собрали эту комбинацию, то победителем будет игрок с "Одной парой" более высокого достоинства, если у игроков пары равнозначны, то победитель определяется по кикеру. Одна пара (One Pair) Одна пара (One Pair)

Старшая карта (High Cards)

"Старшая карта" является наиболее слабой из всех существующих комбинаций. Если два игрока дошедшие до вскрытия имеют на руках только "Старшую карту", то победитель определяется по достоинству имеющихся на руках карт.

Как делится банк при одинаковом старшинстве карт?

Если несколько игроков имеют равносильные покерные комбинации с одинаковым достоинством всех кикеров, то банк делится между ними поровну, но если сумма не может быть поделена поровну среди победителей, то остаток отдается игроку, который сидит первым слева от дилера.

  • покер
  • комбинации в покере
  • Флеш-рояль
  • Стрит-флеш
  • Каре
  • Фулл-хаус
  • Флеш
  • Стрит
  • Триплет
  • Две пары
  • Одна пара
  • Старшая карта
  • одинаковое старшинство карт
X

Торгуйте акциями США с плечом ×30

Начать торговать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP