Торговля утреннего пробоя на примере акции CDII

В данной статье мы сосредоточимся на краткосрочных скальпинговых сделках, поскольку они появляются чаще.

Накануне указанной даты акция CDII по ряду причин вела себя очень активно. Нас интересуют не причины такого поведения, а сама торговая формация. В то же время, следует отметить, что знать возможные причины движения до совершения реальной сделки, безусловно, полезно. Дело в том, что любой трейдер меньше всего хотел бы купить акцию, чтобы потом узнать, что она просто накачивалась за счет проплаченных рекламных кампаний и начинает падать сразу же после того, как вы совершили покупку.

Посмотрим на приведенный ниже график. Первое, что бросается в глаза, - это активная торговля на премаркете в этот день (серая область в левой части графика).

утренний пробой

Мы видим, что на премаркете акция открылась вверху, затем цена упала, но развернулась и вновь подошла к уровню цены открытия, после чего снова немного откатила. В результате такого поведения, цена сформировала канал. Подобные каналы часто рассматривают в качестве диапазона, который потенциально может быть пробит после начала торгов.

После открытия торговой сессии, цена немного опустилась, продолжая оставаться в пределах сформировавшегося на премаркете диапазона. В период с 9:30 до 9:45, цена несколько раз ударялась в уровень сопротивления 2.28$.

Затем, около 9:45, цена пробила этот уровень на повышенном объеме. Так появился первый торговый сигнал для входа на пробое.

Двигаясь дальше, цена встретила небольшое сопротивление на верхней границе рейнджа премаркета - 2.35$, но быстро преодолела его. Это была вторая возможность для входа на пробой утреннего диапазона.

Открытие позиции в лонг после каждого из этих двух последовательно появлявшихся пробойных сигналов позволило бы совершить красивую краткосрочную сделку, которая в тот же день принесла бы прибыль.

Хотя не существует таких формаций или сигналов, которые срабатывали бы в 100% случаев, рассмотренная здесь модель поведения акции достаточно часто приводит к успеху. Нужно лишь заметить, что в этот день возможно движение, и провести анализ поведения акции в предыдущие дни. Если вы это сделаете, то легко сможете найти сформировавшиеся ранее уровни поддержки и сопротивления, что поможет правильно определить точку входа в позицию и даст подтверждение правильности ваших предположений.

  • премаркет
  • утренний пробой
  • торговля пробоя

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP