Стоит ли сейчас торговать криптовалютами?

Торговля криптовалютами внутри дняВ процесс включились даже американские фьючерсные биржи. Чикагская опционная биржа (CBOE) и Чикагская товарная биржа (CME) в декабре 2017 года начали предлагать торговлю фьючерсами на биткоин. Это обеспечило приток новых трейдеров.

Стоит ли обычному мелкому розничному трейдеру приходить на этот рынок? И если да, то каким образом?

Первое, что необходимо знать, - это очень опасный рынок. Многие люди полностью потеряли свои капиталы в результате закрытия бирж, через которые они работали. Хороший пример - Mt. Gox. Это была крупная биржа, предоставлявшая посреднические услуги при торговле биткоином. Тем не менее, ее клиенты потеряли все.

Поэтому, если вы предполагаете просто купить и держать позиции, следует помнить о том, что, если биржа, на которой вы держите свои биткоины или другие монеты, будет взломана хакерами, закрыта жадным и стремящимся к полному контролю правительством или прекратит работу под воздействием других обстоятельств, вся ваша инвестиция мгновенно пропадет. При этом цена может продолжить расти, но уже без вас. С этим сталкивались многие ранние инвесторы в биткоин: они приняли правильное решение об инвестировании, но сторонние силы лишили их не только заработанной прибыли, но и начальных инвестиций.

Торговля криптовалютами внутри дня

Поэтому "купить и держать", возможно, - не лучшая стратегия. Как насчет внутридневной и свинговой торговли? Начинающие трейдеры часто спрашивают: "Можно ли активно торговать Bitcoin? Как это делать?" Ответ может быть таким:

Представьте, что, вы проснулись утром и решили: "Хочу стать сапером, буду обезвреживать бомбы". Для этого нужно набраться опыта. Но вместо того, чтобы обезвреживать макеты бомб или очень простые мины, вы решаете начать с настоящей бомбы со сложным механизмом самоподрыва. Да еще - с завязанными глазами.

Начало торговли криптовалютами для большинства людей будет похоже именно на это - обезвреживание бомбы.

Конечно, некоторым повезет, и они смогут поймать часовое или дневное движение. Twitter пестрит такими историями. Но вы не найдете там рассказов о тех многочисленных трейдерах, которые оказались растоптаны невероятной волатильностью криптовалютного рынка. Говорят, что на традиционных финансовых рынках 90% трейдеров теряют деньги. Почему вы думаете, что в случае с рынком криптовалют будет иначе?

Фьючерсы считаются очень рискованным и спекулятивным инструментом. Но биткоин и альткоины в сто раз опасней. Таким образом, привлекательность потенциала прибыли затмевается риском, неопределенностью и волатильностью. Здесь нужен особый подход. В частности, хорошим инструментом для торговли являются фьючерсы на биткоин.

Возможно, когда пузырь биткоина окончательно лопнет, и волатильность спадет, тогда появятся хорошие возможности для розничных трейдеров. Но сейчас, без должной подготовки перед торговлей на криптовалютном рынке, шансы потерпеть неудачу значительно превышают вероятность успеха.

Хороший трейдер тщательно отбирает сделки и торгует только тогда, когда имеет преимущество. Вероятно, на криптовалютном рынке тоже когда-то появится такая возможность - для тех, кто переживет волатильность.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • торговля внутри дня
  • торговать криптовалютами

Похожие публикации

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP