Nasdaq может запустить собственную криптовалютную биржу

Nasdaq очень внимательно следит за всем, что происходит в мире криптовалют. Похоже, компания намерена в будущем запустить собственную криптовалютную биржу. Однако окончательного решения по этому вопросу пока не принято. Довольно интересно наблюдать за тем, как финансовые корпорации выводят на рынок собственные криптовалюты после многих лет противостояния с биткоином и альткоинами.

Компания Nasdaq показала себя открытой к новшествам, связанным с криптовалютной технологией. Этот финансовый гигант на днях заключил сделку с биржей Gemini, позволив ей использовать технологию Nasdaq для мониторинга рынков и проведения ежедневных торгов. Это, безусловно, является хорошим прогрессом как для биржи, так и для Nasdaq.

Однако окончательно свое мнение о криптовалютах финансовый гигант пока не сформировал. Исполнительный директор компании говорит, что Nasdaq очень внимательно следит за тем, как развивается мир криптовалют. Несмотря на то, что чувствительной темой сегодня является регулирование данного рынка, уже в скором будущем он может вступить в новую фазу. Регулирование придаст криптовалютам в целом дополнительную легитимность, что позволит существующим финансовым игрокам вступить в игру без боязни негативных последствий.

По имеющейся информации, Nasdaq даже рассматривает возможность в какой-то момент запустить собственную криптовалютную биржу. Такой шаг, безусловно, приведет к значительному усилению конкуренции на этом рынке. Обеспечение доступа к криптовалютам более широкому кругу людей поднимет цифровые монеты на совершенно новый уровень. Но пока не понятно, как этот процесс будет развиваться, так как никаких конкретных решений еще не принято.

Адена Фридман (Adena Friedman), исполнительный директор Nasdaq, в последнее время высказывает оптимистичные взгляды на будущее криптовалют. В недавнем интервью CNBC она заявила, что "цифровые валюты никуда не исчезнут". Однако такой оптимизм разделяют не все. Большинство экспертов финансовой отрасли предполагают, что криптовалютный пузырь довольно быстро завершится, в результате чего, возможно, биткоин и альтернативные монеты полностью отойдут в прошлое.

Фридман, напротив, высказала уверенность в том, что дела у биткоина и других криптовалют будут идти все лучше и лучше. Для улучшения ситуации просто требуется время, поскольку процесс становления криптовалют уже идет полным ходом. Медленно, но уверенно, все движется в правильном направлении. Об этом свидетельствует прогресс в сфере законодательного регулирования и запуск торговли фьючерсными контрактами на биткоин.

Дождемся окончательного решения Nasdaq по поводу запуска собственной криптовалютной биржи. Велика вероятность, что компания всерьез рассмотрит такую возможность после того, как страсти улягутся. Трудно предсказать, как отреагирует рынок, если Nasdaq вступит в игру. Потребителям и инвесторам необходимо лучшее взаимодействие с криптовалютным рынком, и, возможно, вскоре они его получат.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • NASDAQ
  • криптовалютную биржу
  • криптовалюта на Nasdaq

Похожие публикации

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP