Благодаря новой iOS Apple достигнет капитализации 1 трлн. $

Компания Apple анонсировала новую операционную систему iOS 12 в рамках международной конференции разработчиков WWDC 2018. Разработчики Apple добились существенного увеличения производительности и взаимодействия с аппаратным обеспечением. Помимо этого, компания пообещала своим фанатам множество новых функций.

Что будет в iOS 12?

Представители компании сообщают, что новая версия операционной системы станет одной из самых инновационных в мире. Специальная платформа, позволит разработчикам создавать отдельные пространства с использованием технологии дополненной реальности, а также привязывать созданные объекты дополненной реальности к физическим местам. Разработчики Apple приготовили для пользователей готовые инструменты для распознавания объектов.

Что с акциями Apple?

По завершению первого дня WWDC 2018 акции компании выросли в цене на 0,84%. На момент публикации статьи, стоимость одной акции Apple составляет 191,83 $, что является новым рекордом стоимости.

Биржевые аналитики уже высказались по поводу первого дня конференции. По их мнению, произошло действительно знаменательное событие. Индексы Nasdaq и Уолл-стрит повысились до рекордного уровня благодаря существенному росту цен на акции технологических компаний. И это при том, что биржевые индексы по-прежнему болезненно реагируют на скачки цены на нефть. Не стоит забывать, что в этот же день произошло и другое знаковое событие – IT-сообщество узнало о сделке Microsoft и GitHub, поэтому акции Microsoft тоже начали дорожать.

Что с капитализацией Apple?

капитализация Apple

Сейчас объем капитализации компании Apple составляет 930 млрд. $. Фактически компания находится на последнем рубеже, чтобы преодолеть отметку в 1 трлн. Однако в истории мирового бизнеса уже есть компании, которые достигали такой капитализации, но не смогли ее удержать. Увеличению объема капитализации Apple поспособствовал Уоррен Баффетт, который увеличил свою долю в компании 4 мая текущего года.

Что с капитализацией остальных?

Отметка в 1 трлн. $ стала для технологических компаний своеобразной гонкой, в которой помимо Apple участвуют Microsoft, Amazon, Alphabet и другие крупные компании. По предварительным прогнозам, в гонке выиграет Apple, если сохранит текущий прирост капитализации, тогда уже в сентябре текущего года, она достигнет заветной отметки в 1 трлн. $  триллион. Сразу за Apple, отметку должна перейти компания Amazon – в октябре 2018 года. Что касается Microsoft, то ей удастся войти в клуб «триллиоников» лишь в 2019 году, а Alphabet и вовсе в 2020.

Подписывайтесь на United Traders в социальных сетях:

  • акции apple
  • капитализация Apple
  • 1 трлн
  • iOS 12

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP