Почему у большинства криптовалют отсутствует ликвидность?

Аналитическая компания Diar обнародовала результаты собственного исследования крипторынка: торги в валютных парах с 0,36% всех имеющихся криптовалют дают 69% от совокупного объема торгов.

Совокупный объем торгов на более чем 1600 биржах составляет сейчас 12 милрд. $. Не менее половины объема приходится на валютные пары с 5 базовыми криптовалютами: BTC, XRP, ETH, BCH и LTC:

  • Биткоин — 33%
  • Эфир — 12%
  • BCH — 3%
  • XRP — 2%
  • LTC — 2%

Для аналитики использовалась информация от Coinmarketcap от 18 июня 2018 года.

Общий объем торгов, оставшихся альткоинов, торгующихся на Coinmarketcup, не превышает 31%.

Треть рынка криптовалют (542 альткоина) за минувшие сутки имели объем торгов, не превышающий 1000 $, 49,3% рынка (803 альткоина) – не более 10 000 $, 67,3% – не более 100 000 $. Торговый объем более 1 млн. $ создают всего 15,3% криптовалют, а выходят за этот показатель и приближаются к 5 млн. $ — лишь 6,3% альткоинов.

Специалисты компании Diar заявили, что «у большей части торгующихся альткоинов ликвидность стремится к нулю», а стоимость подавляющей части токенов «находится в прямой зависимости от курса фаворита — биткоина».

Как дальше будет вести себя биткоин пока не ясно. Некоторое время назад, Том Ли, руководитель аналитической организации Fundstrat, объяснил снижение курса биткоина с окончанием срока действия биткоин-фьючерсов, другие специалисты ссылаются на введение новых стандартов ведения торгов на японских биржах криптовалют.

  • ликвидность
  • криптовалюта

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP