KASE - Казахстанская фондовая биржа

 

Казахстанская фондовая биржа (KASE) была основана в конце 1993 года. Это Решение приняли руководители Нац.Банка Республики Казахстан и руководство 23 казахстанских коммерческих банков, которые являются лидерами. И уже тридцатого декабря 1993 года, биржа была зарегистрирована как юридическое лицо и получила название «Казахская Межбанковская Валютная Биржа». Цель, которую поставило перед собой руководство KASE, определяло, прежде всего, вектор организационного характера, а так же развитие валютного рынка в рамках национального направления, с введением национальной валюты Казахстана. На сегодняшний день, фондовая биржа Казахстана – это организация коммерческого характера, которая функционирует исключительно в правовом поле, имея все необходимые разрешения и лицензии. В настоящее время KASE обслуживает рынки: иностранных валют, государственных ценных бумаг, долевых ценных бумаг, корпоративных долговых ценных бумаг, операций репо, деривативов. Так же серьезным фактором есть то, что биржа Казахстана дает возможность реализовывать трейд-процессы через такие программные средства как:

 

  • STrade – это программа, которая предназначена для осуществления трейдинга физическими лицами. На сегодняшний день это очень удобный, эффективный продукт.

  • Модуль информационного обмена с торговой системой. Он дает возможность другим программам держать интернет-связь с торговой системой KASE, для осуществления информационной проработки и трейдинга.

  • FIX-шлюз транзакционного характера, который работает по принципу модуля обмена и созданный по международному стандарту.

Руководство биржи осуществляет достаточно эффективный менеджмент, что бы обезопасить себя от явности конфликтов интересов участников биржи. Создаются специальные комиссии, а так же комитеты, которые берут на себя роль ликвидаторов возникающих рисков в рамках бюджета, все различных социальных вопросов, кадровой политике и, конечно же, финансовых интересов. Успешная деятельность KASE впоследствии сгенерировала необходимость основания дочерних организаций, таких как ТОО "ИРБИС", ТОО "eTrade.kz" и ТОО "РТРС". Все они выполняют процессы, которые относятся к сбору и обработке информации, модифицирования программных обеспечений и предоставления услуг касательно информационных технологий. С начала появления (2000 год)и до текущего момента (14.11.2013) индекс KASE вырос на 1154%

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • трейдинг
  • Энциклопедия
  • биржа
  • фондовый рынок
  • Казахстанская фондовая биржа
  • kase

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP