Биткоин: 2500 $ vs. 7500$

 

Год назад, когда биткоин стоил 2500 $, я купила себе немного монет. Рассказываю историю.

Я особенно не разбиралась в теме, почувствовала хайп и решила: «Надо брать». Ажиотаж только начался, биткоин недавно стоил 1000 $ и цена 2500 $ казалась мне завышенной. Но скрепя сердце и зажав в виртуальном кулачке денег сколько не жалко, я зарегистрировалась на бирже и решительно нажала «Buy» – кнопку «Пуск» в увлекательный и сверхволатильный мир криптовалют. С того дня мне стало не всё равно, что там в новостях говорят про крипту – новые деньги или лопающийся пузырь, а за курс 20 000 $ я болела как за сборную России в четвертьфинале.

По правде говоря, я вложила столько денег, сколько было не жалко – на них бы я купила туфли, сумку или велосипед. Всё равно бы потратила, тут не вещь, а криптоактив. Тогда я не думала об этом как об инвестиции – просто было интересно.

Конечно, я читала статьи а-ля «Купите себе 10 биткоинов и через 10 лет сможете обменять их на квартиру в Лондоне». Конечно, я была не против квартиры. Но в моментальную космическую доходность не верила — чтобы капиталы росли, надо заниматься созидательной деятельностью, а не надеяться на криптолотерею. Но у меня всегда было ощущение, что блокчейн – не просто хайп и завтра забыли. Это будущее сегодня, начало устойчивого тренда, способного изменить всё, как изменил интернет или социальные сети.

Сейчас биткоин торгуется в районе 7500$, моя инвестиция так и остается Buy&Hold, но я подумываю начать с ней что-то делать. Пока цена 7500$ (позавчерашняя 6500$) кажется катастрофически низкой.

Пишите в комментариях, кто что думает. Что вы делаете со своими монетами, если есть? Покупать/продавать? Блокчейн – долгосрочный тренд или быстро подзаработать? Есть ли место на крипторынке новичку? Крипта – все ещё 100% риск или уже 99%?

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • инвестиции
  • Биткоин
  • криптовалюты
  • альткоины

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP