Инвестиции в инвестиционные компании

Давайте в рамках нашей новой статьи рассмотрим целесообразность инвестирования свободного капитала в инвестиционные компании. Будьте внимательны – сегодня очень распространились мошеннические ХАЙПы, работающие под видом, казалось бы, честных инвестиционных фондов. Сегодня ПИФы пользуются большой популярностью. Для рядового инвестора это – выгоднее депозита и не настолько рискованно, как работа на фондовом рынке. С последним можно спорить – случаи невыплат история уже знает. Но речь не об этом как можно правильно выбрать инвестиционный фонд и как вообще действовать инвесторам? разумный инвестор Перед покупкой пая определитесь с такими моментами:

  1. Общие сроки инвестирования – на какой срок готовы вложиться?
  2. Сколько свободных денег в вашем распоряжении, сколько готовы вложить в фонд?
  3. Ваша готовность к риску (риск потери вклада никто не отменял).
  4. Ожидаемый вами доход.

Разберемся с инвестициями

Разумеется, все упирается, прежде всего, в финансы инвестора. Если на руках незначительная сумма (до 30 тысяч рублей), их целесообразно вкладывать на короткий срок (до одного года) в открытый инвестиционный фонд. Вам подойдут и сроки вложений и минимальная сумма для инвестирования. Если планируется вложить более значительные деньги (допустим, ваш капитал больше 100 тысяч), рекомендуем обращать внимание на интервальные или же закрытые ПИФы. Вы получаете большую доходность, но и сроки вложений здесь дольше (2-3 года). инвестиции

Как же работают ПИФЫ?

Работа инвестиционного фонда сводится к следующему – собираются деньги у инвесторов, эти деньги вкладываются в активы или пускаются в оборот. Нанимаются опытные трйдеры для торговли акциями (были случаи, когда американские ПИФы покупали недвижимость и бизнес для выплат дивидендов). Будьте внимательны, выбирая закрытые ПИФы – вы не сможете забрать деньги в любое время. С интервальными все не так строго – в строго определенные периоды вы можете вывести капитал из оборота с процентами. С открытыми фондами все, полагаем, понятно.

Правила разумного инвестора

Первое, на что стоит обратить внимание прежде, чем инвестировать в ПИФ – инвестиционная стратегия, предлагаемая фондом. Вы обязаны знать, в какие именно активы будут вложены ваши средства. Далеко за примерами ходить не нужно – инвестиции в облигации всегда были куда более рисковыми, по сравнению с инвестированием в акции. Но мы рекомендуем выбирать те фонды, которые создают так называемый диверсифицированный (читай, с распределенными рисками) портфель. Здесь денежные потоки направляются не в одно русло, а разбиваются на несколько направлений. Покрыв несколько направлений, фонд снижает риски и получает большую прибыль. После того, как инвестору удалось разобраться со всеми основными вопросами, время переходить к следующему этапу – правильный выбор Управляющей Компании (именно так, с большой буквы). ПИФ Проанализировать предложения можно достаточно просто – обратите внимание на рейтинги российских управляющих компаний от таких авторитетных источников:

  • РА НАУФОР
  • НРА
  • РА Эксперт

Отыскать их в интернете можно достаточно просто – здесь в виде таблицы публикуются показатели управляющих компаний, работающие на российском рынке. Помните – надежность ПИФов зависит, прежде всего, от надежности управляющей компании, с которой вы заключаете договор на обслуживание.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • инвестиции
  • ПИФ
  • разумный инвестор

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP