Налог на прибыль с трейдинга, какова механика процесса?

        

Здравия всем добротного!  
В последнее время в процессе подготовки к началу реальных торгов в компании UT, как у меня, да и у каждого начинающего юзера, в сфере торговли на фондовом рынке, накапливаются вопросы касающиеся разных аспектов этой сферы. От самых банальных, в плане выбора брокера, до самых запутаных и непонятных новичку в плане комиссий. Но я бы хотел поднять,  как мне кажется, самый щепетильный и бьющий по жадности и гордости каждого жытеля стран СНГ вопрос, касающийся налогообложения данной сферы. Вопросы возникают самые разные. К примеру:
   1. каков налог на прибыль с торговли акциями для иностранца торгующего в UT?
   2. как осуществляется информирование властей страны иностранца, и осуществляется ли такая кооперация в принципе?
   3. как осуществляется вывод средств на счет резидента другого государства, и какие данные указываются в дополнение к переводу? и так далее. Хотелось бы обсудить эту тему с теми кто уже имеет опыт в этом аспекте рыночной деятельности. А именно что касается United Traders и трейдеров из Украины. Как именно осуществляется процесс передачи налоговой информации и информирования налоговой службы Украины? Естественно, в свете нынешних реалий, любой перевод денежных средств из РФ на счет физлица в Украине у властей способен вызвать параноидальный бред, как-то финансирование подрывной деятельности и т.д.)) Не стоит недооценивать великих реформаторов. Ну то такое, шутка). Хотелось бы поговорить именно о механике процесса: от заявки на вывод средств, и до снятия налички в банке в стране клиента.
 В общем приветствуется любая информация на эту тему. Может есть ребята из Украины уже давно и успешно осуществляющие этот процесс на собственном опыте. Помогите разобратся уважаемые коллеги по цеху. Ибо очень не хочется пустить всё на самотек, и в момент вывода средств столкнуться с очень таки неприятным сюрпризом в виде налога на налог с налога на НДС, ну или еще чего в этом роде. Ведь у нас в Украине нынче правит бал великие реформаторы, и я не удивлюсь если они пожелают отжать половину прибыли))

 

  • налогообложение.

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (9)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP