Что важного было на этой неделе?

 

На прошлой неделе мы запустили новую тему на UT Mag — собираем новости, пишем комментарии и даем ссылки почитать поподробнее. Если вдруг вы не следили за новостями неделю — работали в огне или уезжали в отпуск, вот сразу всё самое важное в одном тексте.

 

SEC против Илона Маска

Помните, на прошлой неделе мы писали про силу твиттера и Илона Маска? Так вот  пришло время отвечать за твиты головой — SEC тоже читает Маска как остальные 22 миллиона его подписчиков.

Маск сказал, что хочет выкупить все акции Tesla с биржи и сделать компанию обратно частной. SEC решил, что негоже раскрывать важную деловую информацию в социальных сетях и начал расследование.

Подробнее про это на Wired.

По-прежнему рекомендуем завести твиттер и подписаться Маска. Как говорится, следим за развитием событий.

 

 

Крипта коротко

  • Все ждут биткоин-ETF, но дату рассмотрения от VanEck, SolidX и CBOE перенесли на 30 сентября. И могут отодвинуть дальше. Между тем, начинают появляться и ETF-скептики, считающие всю затею пустой.
  • Bloomberg сообщил, что Goldman Sachs будет оказывать услуги хранения криптовалют для инвестиционных фондов (в копилочку новостей о заходе крупных ребят в крипту).

 

Турецкая лира и биткоин

Национальная валюта Турции упала — торги на турецких криптобиржах выросли. Похоже на закономерность: как только в какой-то стране проблемы с экономикой, растет интерес к крипте.

Подробнее на cointelegraph.com

 

Венесуэла и Эль Петро

Президент Венесуэлы заявил, что в конце августа, то (есть уже очень скоро) в стране будет две национальные валюты — в очередной раз деноминированный боливар и криптовалюта El Petro. Кажется, это претензия на процветающую экономику будущего. Следим, смотрим.

Подробнее на cointelegraph.com

 

Кстати

Сейчас мы пишем статью об интересных взаимосвязях национальных валют с криптой. Подписывайтесь на соцсети (особенно Telegram), если ещё не сделали этого, чтобы не пропустить.

  • Новости
  • SEC
  • Биткоин
  • ETF
  • фондовый рынок
  • криптовалюты
  • Илон Маск

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP