Bitcoin. Немного о перспективной виртуальной валюте

Прочитав статью «ИНВЕСТ-ИДЕЯ ГОДА!!! Поезд уходит!», решила добавить от себя пару слов. Тема, безусловно, очень важная и требует более детального рассмотрения, но поезд действительно уходит, поэтому пусть пока будет так. Основная цель статьи – показать, что Биткоин действительно стоит рассматривать в качестве хорошего средства для трейдинга и инвестиций.


 

Чем Биткоин отличается от обычной электронной валюты?


Непосвящённый человек, услышав про Биткоин, может отмахнуться со словами: «Очередной лохотрон, сколько можно, неужели не хватает ПейПала, Вебманей и прочих ЭПС? Или нам краха ЛибертиРезерв было мало?» Действительно, на первый взгляд именно такие мысли и приходят в голову.
Однако, не все так просто. Использование Биткоина в качестве валюты имеет под собой серьёзные обоснования, в отличие от иных электронных платёжных систем. Это понимает огромное количество здравомыслящих людей, а следовательно, у Биткоина есть немалый потенциал для дальнейшего развития. Ниже я укажу отличия (и одновременно преимущества) новой валюты от всех остальных ЭПС.

 


1. Биткоинне имеет центрального управляющего органа. Это является огромным плюсом.Децентрализованная виртуальная валюта более надежна – особенно часто об этом велись разговоры после скандала с WikiLeaks в конце 2010 года и последующей DDoS-атаки на сервера Pay Pal, парализовавшей работу системы на неделю с последствиями в виде ущерба компании в размере 3,5 млн. фунтов стерлингов и бури негодования со стороны её пользователей.

 

 

2. Производство биткоинов (майнинг) ограничено, что исключает риск обесценивания валюты из-за её излишков. Создатели валюты изначально запрограммировали зависимость эмиссии от вычислительных мощностей сети (чем их больше, тем медленнее производится добыча валюты) и её конечность (производство биткоинов остановится, когда их количество достигнет 21млн. единиц).

 


3.Курс Биткоина не привязан ни к одной из существующих валют (об этом упоминал Дмитрий Белоусов в своей статье), ни к материальным ресурсам и обеспечен только наличием или отсутствием спроса. А спрос есть и постоянно растет. Так, совсем недавно за 120 с лишним тысяч BTC (что эквивалентно более 11 млн. долларов) было выкуплено у собственника интернет-казино SatoshiDice, что свидетельствует о заинтересованности в криптовалюте не только мелких спекулянтов.

 


4. Сделки с использованием Биткоинов анонимны – это тоже для многих очень и очень весомый аргумент в пользу их использования.


Итак, очевидно, что Биткоин – нечто большее, чем просто очередная электронная валюта, нечто гораздо более перспективное. Биткоин находит поддержку у IT-сообщества, у бизнесменов и все более входит в доверие простых людей, а это означает, что за данной валютой (или её усовершенствованной версией) большое будущее. Уже сейчас Биткоин использует для расчетов огромное количество сервисов услуг и интернет-магазинов (посмотреть данные можно на bitcoin Wiki).
 


 Какой от всего этого прок трейдерам и инвесторам?

 


Вся суть предыдущего текста сводилась к тому, что Биткоин нельзя называть очередной пирамидой. Теперь непосредственно о трейдинге. Биткоин торгуется на нескольких площадках, самой крупной из которых является mtGox (более 60% от всего количества). Валюта в силу своей молодости очень волатильна и сейчас лучшее время для того, чтобы хорошо зарабатывать на скачках её курса внутри одной биржи или же даже заниматься арбитражем. В будущем по мере распространения и укрепления валюты её курс будет все более стабилизироваться.

 


Также курс данной криптовалюты постоянно растет (и, по моему личному убеждению, будет и дальше расти в связи с ограниченностью эмиссии, которая уже составила более половины запланированного объема, и расширением возможностей применения BTC), что является хорошим поводом для долгосрочного инвестирования.

 

В конце 2010 года одна единица Биткоин стоила около 20 центов. На момент написания статьи курс колеблется в районе 90$ за единицу. Как писал Дмитрий Белоусов в марте, компания United Traders купила Биткоины по курсу30$/BTC. С момента покупки курс поднимался значительно выше существующего на данный момент, но даже если UT до сих пор не зафиксировала прибыль, сейчас её инвестиции оправданы на 300%. Выводы я предоставляю сделать вам самим.


 
P.S. Статья – не аналитика, а всего лишь частное мнение отдельно взятого лица. Спасибо за внимание.


P.P.S. Думается, многим интересующимся биткоинами в свете раскрытия темы была бы интересна статья о перспективах, недостатках и преимуществах нового титульного знака Webmoney – WMX. Буду благодарна, если кто-то сможет таковую написать.

  • мнение
  • Bitcoin
  • Биткоин

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (26)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP