White Paper: Как разобраться в проспекте криптовалюты

Каждый криптовалютный инвестор или трейдер должен как можно больше знать о монете, с которой он работает. Входить в мир криптовалют без соответствующих знаний — безумие и безрассудство, особенно, когда речь идет об активной торговле. В блогах, на тематических форумах и сайтах можно найти всю необходимую информацию о конкретной монете информации. Однако лучший способ познакомиться с криптовалютой — прочесть проспект (White Paper) проекта. Данный документ описывает технологию и этапы развития криптовалютного проекта.

Криптовалюты – это цифровые продукты, созданные на базе технологии блокчейн и существующие только в интернете. Проспект является письменным документом, рассчитанным на широкий круг заинтересованных лиц: бизнесменов, инвесторов и сторонних разработчиков. Его назначение — дать обществу представление о сути проекта. Для каждого, кто желает приобщиться к миру криптовалют, умение разобраться в проспекте — ценный навык, обеспечивающий преимущество перед другими участниками рынка.

Есть несколько важных моментов, которые нужно знать о проспекте криптовалюты.

Правила оформления White Paper

Не существует официально установленных правил или стандартов для написания проспекта криптовалютного проекта.

Хотя единого формата не существует, данный документ обычно содержит такие разделы, как «Краткий обзор», «Введение», «Описание технологии», «План эмиссии», «Стимулы» и «Заключение». Эти главы призваны информировать читателей об основном назначении и принципах работы нового блокчейна, его выгодах и возможностях, а также о планах и этапах развития. При чтении проспекта особое внимание необходимо обращать на следующее:

Назначение

Необходимо понять намерения команды проекта и задачи, которые она перед собой ставит. Постарайтесь найти в проспекте ответы на следующие вопросы: Зачем создается проект? Чем он будет заниматься? Что планируется достичь в конечном итоге? Если новая криптовалюта предназначена для работы в нише, которая уже занята существующими монетами, ей трудно будет бороться за свою долю рынка.

Процесс

Не каждому по силам разобраться в технических аспектах и процессах, являющихся основой криптовалютной платформы. Тем не менее, иметь хотя бы общее представление лучше, чем не знать о проекте совершенно ничего. Описание процессов может содержать сложные технические термины, но их объяснение легко найти в интернете. Понимание общих принципов работы криптовалюты позволит вам лучше оценить ее перспективы.

Практическая польза проекта

Успех проекта зависит не только от идеи, положенной в основу криптовалюты. Огромную роль играет востребованность идеи и возможность ее практической реализации. Изобретение может содержать революционные технологические решения, но не найти своего места в современном мире если у общества нет потребности в заполнении новой рыночной ниши.

Реализация проекта с помощью технологии блокчейн

Изучая проспект необходимо выяснить действительно ли заявленная задача должна решаться на основе блокчейна, или это можно было сделать другими методами. Если возможно применение других методов, то почему была выбрана именно технология блокчейн? Какие преимущества дает ее использование в данном конкретном случае?

Основы работы с White Paper

Разобраться в проспекте криптовалюты может даже человек, не имеющий специального образования.

Как уже говорилось, проспекты часто содержат технический жаргон и терминологию, понять которые бывает сложно. Тем не менее, со временем можно научиться достаточно легко в них ориентироваться. Для этого необходимо читать, вникать и набираться опыта. Если проспект написан сложным языком, это не говорит о том, что данная криптовалюта хорошая. И уж определенно это не указывает на будущую успешность проекта. Можно привести много примеров, когда криптовалюта была прекрасно представлена, описана с использованием мудреных технических терминов, призванных запутать читателя и произвести на него впечатление, однако такой проект был лишь инструментом для выманивания денег у потенциальных жертв криптовалютных мошенников. Биткоин был представлен общественности с помощью очень простого и короткого проспекта, составленного Сатоши Накамото.

На основании проспекта нельзя со стопроцентной гарантией определить, насколько серьезным является новый криптовалютный проект.

Не существует официального органа, который бы проверял содержание такого документа и контролировал выполнение представленного в нем плана. Инвесторам и другим заинтересованным лицам приходится самостоятельно определять перспективность вложения денег в тот или иной проект. Поэтому необходимо развивать навыки исследования криптовалютных проспектов, чтобы научиться быстро понимать, что это за проект, как он работает, и какие меры принимаются для защиты инвесторов от мошенников.

Описанный подход не обеспечивает абсолютной гарантии сохранения инвестиций, но позволяет пользователю лучше разбираться в том, что предлагается на рынке.

Гарри Фрейдз (Garry Fraidz)

Источник: https://cryptocurrencynews.com

  • White Paper
  • проспект криптовалюты
  • правила оформления White Paper
  • основы работы с White Paper
X

Торгуйте акциями США с плечом ×30

Начать торговать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP