Opportunity: SNSS направляется к 13 $

Целевым уровнем по акциям Sunesis Pharmaceuticals (Nasdaq CM: SNSS) могут быть 13 долларов.

При этом бизнес Sunesis Pharmaceuticals пока не генерирует прибыли. Чистый убыток - 7,6 млн с 2 млн продаж. Основные причины – расходы на НИОКР.
Чем хочет торговать SNSS?
Sunesis лечит рак при помощи препарата восароксин на основе синтетических антибактериальных агентов широкого спектра действия "хинолонов". Американское управление по продовольствию и лекарственным средствам (FDA) дало восароксину статус лекарства от редких заболеваний. Лекарство используется для лечения разновидности рака крови "острый миелоцитарный лейкоз". Этот рак вызывается быстрым распространением незрелых недифференцированных клеток предшественников в костном мозге. Ежегодно выявляется около 15 тысяч случаев заболевания. Заболевшие испытывают настолько острый дефицит эритроцитов и гемоглобина, что приходится делать частые переливания крови.
Прогноз по SNSS
За последнее время Sunesis ужесточил график прохождения клинических испытаний восароксина на 2014 год. Ожидания относительно тестов занижены, и, следовательно, любые позитивные новости катализируют рост акций. В пользу благоприятных результатов тестов говорят последние исследования препарата. Улучшить состояние больных пытаются восараксином вместе с другими лекарствами: цитарабином, децитабином, азацитидином. Ключевыми событиями для Sunesis на ближайшее время будут тесты восараксина в сочетании с другими лекарствами. Они должны прояснить потенциальные противопоказания к лечению препаратом и очертить перспективы выхода на рынок. Можно прогнозировать, что в терапии первой очереди около 40% пациентов будут лечиться восароксином к 2017 году и в терапии второй очереди – около 35% к 2020 году.
Целевой уровень по акциям SNSS на Nasdaq
Если ждать 500-600 млн долларов продаж на пике через 5 лет, то со ставкой дисконтирования 15%, с поправкой на 65% успеха можно прийти к целевому уровню около 9 долларов. Просчитываем стоимость продаж как 550 млн долларов / 53,98 млн акций * 65% / (1,15) ^ 5. Умножаем на мультипликатор цены к продажам 4х. Получаем целевой уровень 13,17 доллара. Для вычисления дисконтированных потоков мы берём 500-600 млн выручки в США, из которых 90% в США, и 10% - в Европе. Продажи в Европе дают 20% роялти. Ставка дисконтирования 17,5% и конечная стоимость на 50% ниже за счёт редкости заболевания. Получаем 13,12 доллара. Оценка двумя разными методами показывает, что целевым уровнем по акциям Sunesis Pharmaceuticals могут быть 13 долларов.
  • NASDAQ
  • Аналитика
  • snss
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP