Акции CAVM подорожают до $43,53

Акции Cavium (Nasdaq: CAVM) могут вырасти к 43,53 доллара.

Продукция CAVM
Производительные чипы для серверов - основная продукция Cavium. Фирма собирает процессоры OCTEON с кэшем L2 от 512 килобайт до 4 мегабайт. Устройства имеют память DDR3 от 36 до 4х72 бит, до 48 ядер, тактовую частоту до 1600 мегагерц и выполняют до 96 млрд операций в секунду. Кроме того производятся процессоры NITROX, которые не используют локальную память и обладают скоростью сжатия данных до 60 гигабайт в секунду. Ещё CAVM делает видеопроцессоры и адаптеры для серверов.
Финансовые показатели CAVM
Продажи за вычетом себестоимости составляют 62% от выручки. Особенность CAVM - отсутствие не только чистой прибыли, но и операционной. Компания уже 3 года не получает позитивных результатов за вычетом себестоимости, расходов на НИОКР и управление. При этом на НИОКР уходит от 36% до 46% выручки (в 2013-м - 44%). Темпы появления новых продуктов замедлились, тем не менее в ближайшее время ожидается расширение линейки сразу тремя товарами. В 2014 году на новые товары придётся свыше 10% выручки. Активы компании на 35% состоят из денежных средств и на 41% из оборотного капитала, что позволяет говорить о высокой ликвидности предприятия.
Прогноз по CAVM на Nasdaq
Перспективы CAVM выглядят оптимистично, прежде всего, потому, что выручка компании хорошо диверсифицирована. На Америку приходится менее 30%, на Китай - 26%, на Корею, Тайвань, Японию и Малайзию - ещё 26%. В то же время доля крупных клиентов в выручке CAVM по-прежнему значительна. Наибольшая доля приходится на Cisco Systems, почти 19%. Одновременно Cisco - самый предсказуемый клиент, под которого CAVM, поэтому, разрабатывает процессоры. Больше 50% продаж приходится на 5 крупнейших клиентов. Продукция CALM потребляется Huawei, ALU, NSN, Palo Alto Networks, F5, Dell/Citrix, A10, Samsung, Ciena и Arris. Клиентская база свидетельствует в пользу покупки акций CAVM на Nasdaq. В 1-м квартале компания ожидает небольшого уменьшения валовой маржи на 30 базисных пунктов до 66%, роста операционных расходов на 2-3%, процентного расхода на 500 тысяч долларов, но общей картины это не изменит. В целом, по итогам 2014-го года менеджмент не ожидает перемены рентабельности выручки по валовой прибыли. При этом предполагается плавный выход из сезонной просадки на рынке инфраструктуры, а операционной прибыли ждать не приходится. Адекватный целевой уровень находится около 43,5 доллара, что составляет 25 прогнозных прибылей за 2015 год (1,66 доллара) плюс 2,03 $ денежных средств на акцию.
  • NASDAQ
  • аналитика
  • CAVM

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP