Троянская Елена (Nasdaq: HELE) будет по 75,5 $

В отличие от традиционного ритейла, который делает ставку на обороты, и малоликвидных бутиков, которые ставят на отдельные бренды, успех маркетинговых фирм - производная от популярности целого портфеля торговых марок, распространением которых они занимаются.

С этой точки зрения, интересным кандидатом на покупку представляются акции HELE (Nasdaq: HELE), которые могут достичь 75,5 доллара.

Из чего состоит стоимость акций HELE?
Покупка акций HELE - это инвестиции в торговые марки товаров для дома и личной гигиены:
  1. товары для дома и здоровья: очистители воздуха и обогреватели Honeywell, массажёры Scholl, градусники Braun, фены Sunbeam, электронные устройства для отпугивания и травли насекомых Stinger,фильтры для воды PUR, увлажнители, очистители и термометры Vicks,
  2. шампуни Vidal Sassoon, Pert Plus, Infusium23, лаки для волос Final Net, антиперспиранты Sure и , скраб Sea Breeze, профессиональные средства ухода за волосами Hot Tools, средства для мытья Skin Milk, одеколоны Brut, тушь Revlon.
Рентабельность HELE
Компанию характеризует устойчивый рост прибыли за вычетом процентов, налогов и амортизации (EBITDA) и продаж. Рентабельность выручки по EBITDA равна 15%, по операционной прибыли - 12%, а по чистой прибыли - 10%, что лучше ритейла в целом. На этом фоне уже видны некоторые негативные тенденции в американском ритейле, включая ухудшение оборота запасов, но улучшение оборота счетов к получению его с лихвой компенсирует. Успех компании основан на разнообразии портфеля. Товары личной гигиены продаются не очень активно, зато товары для дома (ОХО) и здоровья (Kaz) пользуются спросом. Годовой рост выручки - следствие покупки PUR. Kaz распространяет продукцию многих брендов, включая Braun, Honeywell, Stinger, Vicks.
Прогноз HELE на Nasdaq
При сохранении нынешней сезонности роста выручки (-13%, -0,6%, +4,9%, +19,2%) в течение следующего отчётного года выручка составит 1352,5 млн долларов. При текущем уровне рентабельности 10% чистая прибыль достигнет 135,2 млн $. На 32 млн акций это 4,23 доллара, которые умноженные на 17,87 дают 75,5 доллара, которые на данный момент могут быть целевым уровнем по HELE.
  • NASDAQ
  • HELE
  • аналитика

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP