Акции PGR на Nyse догонят бумаги ALL по темпам роста

Американские акции Progressive Corp. (Nyse: PGR) имеют потенциал роста на 19% к 28,7 доллара.

При выборе между PGR и Allstate (Nyse: ALL) рынок выбирал ALL уже почти месяц. Причина видится в 30%-ном росте операционного дохода на акцию в 2013-м. Страховые расходы ALL достигают 95-96% доходов. После консолидации бизнеса Allstate, продавшего в апреле Lincoln Benefit Life, ситуация может измениться.
Причина ухудшения отношения к PGR
Причина ухудшения показателей PGR на фоне ALL - очередь пострадавших от суровой зимы, слишком поздно сообщавших о страховом случае. Получилось, что расходы страховщиков откладывались во времени, и теперь инвесторы, узнавшие истинные масштабы бедствий, ухудшили свою оценку экономической отчётности компании за прошлые периоды. В 2014 году не ожидается ещё большего числа таких случаев. Во-первых, большего и сложно представить. Во-вторых, страховые случаи объяснялись рекордными морозами на восточном побережье США в конце декабря. Следовательно, показатели PGR не станут хуже. Рост чистой выписанной премии по реализуемым страховым программам в феврале ограничивался 3% в год, а рост фактически заработанных премий - 5% в год. Рынок ещё не учёл отчётность за 1 марта, когда выписывается большая сумма премий. Когда учтёт, акции PGR на Nyse могут вырасти. Сейчас инвесторов в PGR ограничивает цена к акционерному капиталу 2,3х при сопоставимом показателе у ALL 1,2x, а также цена к бухстоимости 0,59х при 0,2х у ALL. Тем не менее нельзя не отметить, что ALL намного крупнее. Но значит ли, что для роста цен на акции PGR нужно увеличить активы? Нет. Скорее имеет место чрезмерно сильная реакция на последние операционные результаты. Progressive раскрывает информации слишком много.
Каковы перспективы акций PGR на Nyse?
В более долгосрочной перспективе резерв повышает привлекательность бумаг страховщика, но это понятно только сторонникам ужесточения страховых стандартов. Что может улучшить положение компании, так это прекращение расходов на необязательное увеличение резервов. Формирование резерва не улучшает финансовые показатели. В феврале негативное влияние этого фактора составило 4 цента на акцию. Это ухудшение для большинства американцев, которые смотрят на акцию внутри дня. Увеличению резервов сопутствует повышение коэффициента расходов на оформление и выплаты страховки к доходам от страховых премий до 97% с 91% годом ранее. Как за отставанием месячного роста чистой выписанной премии мы видим неучтённые мартовские страховки, так и за уменьшением чистого дохода надо уметь увидеть повышение затрат на рекламу. Коррекция PGR - следствие ухудшение результатов, которые фирма публикует ежемесячно. Тем не менее увеличение числа личных страховых программ за счёт автосегмента должно создать достаточный стимул для улучшения показателей компании в соответствии с нашим прогнозом роста акций на 19%.
  • nyse
  • PGR
  • аналитика

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP