Какие акции покупать летом на Nyse?

Сыграть на росте американского авторынка на Nyse помогут акции изготовителей датчиков и переходников.

Наши трейдеры часто выкладывают интересные обзоры о своей торговле. Судя по ним, в последнее время ощущается устойчивый недостаток акций, которые можно покупать в середине года. С одной стороны, это естественно, потому что летом обычно затишье на бирже. С другой, в Нью-Йорке уже несколько лет не бывает спокойного лета. Что-нибудь, да происходит. Война войной, а обед по расписанию. Середина года по-прежнему остаётся периодом отпусков. Торговая активность, конечно, падает, зато поднимается всё остальное. Повышается спрос на продукцию производственного сектора, потому что летом обычно распродажи: сначала в День независимости США, затем – непосредственно перед началом учебного года. Увеличивается двигательная активность американцев, в связи с чем растёт спрос на товары, сопутствующие поездкам. Чтобы поехать в летний отпуск, многим в США нужен автомобиль, и поновее, а то страховка будет большой. Когда спрос на новые авто растёт на пике авторынка, нужно вкладываться в акции производителей не машин, а современных деталей. Исходя из этого, летом 2014 года возможно подорожание производителей деталей для автомобилей.

Продажи автомобилей в США

Продажи легковых автомобилей и лёгких грузовиков в США достигли 17 млн в год, самого высокого уровня с июля 2006 года. Несмотря на масштабные отзывы автомобилей из-за дефектов, радуют и показатели американского автопрома в целом, и Дженерал Моторс в частности. Цены удаётся держать около прежних уровней, с просадкой в пределах 1-2%. Низкие процентные ставки и появление новых моделей подогревают рынок. Из иностранных производителей плохо продаются только Хонда и Фольксваген, в то время как Ниссан, Хёндай и Тойота расширили выручку в США. И всё же, американцы, Ford и GM, конечно, на высоте.

Продажи автомобилей в Европе

В Европе регистрации новых автомобилей растут в годовом исчислении уже десятый месяц подряд. В июне 2014 года рост составил 4,5% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Удивительные темпы показывают страны Центральной и Восточной Европы. Например, в Румынии количество регистраций увеличилось на 75% в год. Почти на четверть возросли регистрации в Испании. Уверенные результаты у Франции, Италии и Испании, на которые приходится, в совокупности, 35% рынка.

Датчики для авто на бирже Nyse

В 2014-2015-м ожидается прирост мирового рынка автомобилей на 3-4% в год. Улучшение ожиданий по развитым странам имеет особенно сильное влияние на один из компонентов автомобильного рынка – современные детали, обеспечивающие связь и контроль. Можно обратить наших трейдеров на три акции:

  • разработчика датчиков давления Sensata Technologies (NYSE:ST) в районе 48 долларов,
  • производителя переходников, датчиков и кабелей TE Connectivity (NYSE: TEL) около 62 долларов,
  • изготовителя высокоскоростных оптиковолоконных кабелей и переходников Amphenol (NYSE: APH) около 97 долларов.

На продукцию для автомобилей у NYSE: ST обычно приходится в пределах 70% продаж, у TEL – в пределах 50%, у APH – не более 15%. В том числе на американских потребителей этой продукции у ST - 20%, у TEL 10%, у APH – в пределах 5%. У APH квартальная выручка достигла во 2-м квартале 2014 года рекордного максимума 1,314 млрд долларов, увеличившись на 16% в год. Рентабельность выручки по операционной прибыли выросла сразу на 70 базисных пунктов до 19,5%. TEL ожидает в последнем отчётном квартале показала прибыль 1 доллар на акцию и выручку 3,5 млрд долларов и теперь ожидает в следующем квартале 0,98-1,02 доллара дохода и 3,56-3,66 млрд долларов продаж. ST оглашает результаты только в конце июля, но многие также видят потенциал роста у этой акции. Акции производителей всевозможных новинок в автомобилях склонны к росту на фоне повышения спроса на новые модели. Всё большее число авто напичканы беспроводной связью, датчиками давления и современными системами электроники. При росте продаж автомобилей это заставляет покупать бумаги изготовителей нового оборудования. Если хотите пообщаться о последних новинках в авто, пишите сюда!

  • аналитика
  • nyse
  • какие акции можно купить
  • TEL
  • ST
  • APH
  • какие акции выгодно купить сейчас
  • какие акции купить сегодня
  • какие акции стоит купить

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP