Как делать большие деньги?

По мере увеличения накоплений перед человеком встаёт дилемма: как делать по-настоящему большие деньги?

 

Хочу делать деньги...

Вы работаете на работе, получаете оклад и премию раз в полгода, компенсацию на фитнес и доплату на питание и языковые курсы. Но спокойная жизнь Вам претит, потому что за спиной и под креслом бродит призрак кризиса.

 

Опасения лишиться своего рабочего места, с одной стороны, Вас душат, и, с другой, подстёгивают к повышению производительности труда. Инфляция съедает располагаемые доходы, а перспектива "вкалывать за зарплату, которую получали три года назад" (фраза из голливудского кино о начинающем рецидивисте), совершенно не радует. Не работать что ли? Нет, трудиться надо, приносить пользу - и всё равно хочется делать деньги.

 

Следует признать, что многие из нас не раз задумывались над тем, чтобы зарабатывать больше, чем в действительности можно на купле-продаже валюты и недвижимости. Но ещё чаще мы размышляем над тем, где найти дополнительные источники дохода и какие же надо делать деньги для того, чтобы крупные покупки не ложились тяжким бременем. Особенно если хочется просто приобрести красивые туфли или автомобиль, становится понятно, что один раз купишь, второй раз - и нет накоплений на отпуск. 

 

Хочу денег. Что делать? 

Итак, в копилке есть сбережения, на работе исправно платят оклад, но надо делать деньги. Вариант оставить в валюте лучше не рассматривать, потому что девальвацию рубля или доллара не предугадаете. Недвижимость повышается в цене, но слишком медленно для выхода на самоокупаемость, и стоит недёшево. Паевые инвестиционные фонды сложно контролировать, бинарные опционы трудно предугадать. На банковские депозиты грустно смотреть в сопоставлении с инфляцией.

 

Я считаю, что хочется много заработать - всегда есть выбор между тем, через акции или облигации. Я забыл про пенсию. Большинство скажет: "Конечно. Как же без пенсии!" - и пойдёт в пенсионный фонд. Вдогонку нужно кричать... нет, нужно вопить, что это всего лишь разновидность паевого инвестиционного фонда, и шансы на выигрыш в долгосрочной перспективе (ко времени выхода на пенсию) пока малы. Я забыл про бизнес.

 

Единицы решат временно забить на пенсию и открыть своё дело. Конечно, вложение беспроцентное, но зато выгодное. Ещё бы: свой ресторан кормит! Где он находится, не так уж важно, пусть даже на плодоовощной базе в Курьяново. Но сначала придёт санэпидемстанция, потом пожарные и полиция, затем авторитетные местные жители. Куда там реализовывать концепцию... Со временем обнаружится, что лучше бы вложили деньги под процент. Но если Вы хотите делать деньги, значит, пока не умеете. Попробуйте начать с собственного дела, Вы же всё равно мне не поверите, что бизнес в России - это необязательно выгодно.

 

Акции и облигации

Предположим, Вы всё же получаете деньги, которые устраивают, и просто хотите использовать возможности современных финансовых услуг для накопления средств.

 

Не знаете, что делать? Правильно: Вы снова идёте в банк для того, чтобы вложить под процент. А тех, кому не понравились проценты в кредитном учреждении, станут осаждать с предложениями купить или акции, или облигации. Долговые обязательства рекламируются в качестве выгодного вложения средств. Ведь они приносят гарантированный доход, который обычно чуть выше инфляции. В действительности, высокодоходны только самые рискованные облигации.

 

Скачки цен слабо прогнозируемы на весь срок погашения долговых бумаг. Если менеджер банка или брокерской компании не заставит Вас купить облигации, то в любом случае придётся вернуться на фондовый рынок. В какой форме это произойдёт, зависит от того, сколько у Вас денег. Если много, вполне можно обдумать вложения в хедж-фонд. Но, скорее всего, не так уж и много, поэтому придётся торговать через брокера.

 

Что такое трейд портал?

Маленькие сбережения нет смысла проводить через дорогого брокера, который берёт огромные комиссии, поэтому Вы окажетесь в одном из работающих на рынке торговых порталов ("трейд порталы"). У трейд порталов самая низкая комиссия при сделках на ММВБ-РТС в секции основного рынка - от одной сотой процента.

 

При отсутствии минимальной платы за сделку получаются, казалось бы, очень удобные условия торговли: брокер берёт 0,1%, и биржа берёт 0,1%. Оказывается, что можно найти ещё более выгодный вариант. Те же брокеры, которые довольствуются одной сотой процента от суммы сделки, обычно согласны остаться вообще без комиссии и вместо этого получать ежемесячное вознаграждение от десяти тысяч рублей на Forts или от двадцати тысяч рублей на ММВБ-РТС.

 

На чём зарабатывают деньги в интернете трейд порталы с комиссией 0,1%? Не зная управляющих, могу сказать с ходу. На том, что им не нужно нанимать на работу ни аналитиков, ни финансовых консультантов, ни менеджеров по продажам.

 

Вас будут убеждать, что делают деньги на высоких финансовых технологиях. В действительности, на том, что большинство клиентов проигрывают даже самые крупные суммы, если торгуют не сообща, а в одиночку, и не ликвидными бумагами, а российскими акциями второго-третьего эшелона, на которых и делаются основные деньги людьми в теме.

 

Отдельные акции на ММВБ-РТС некогда были привлекательными объектами для тех, кто хочет делать деньги. С тех пор прошло много времени, и при работе на российской бирже намного удобнее покупать не отдельные акции, а фьючерс. Уже все прекрасно это знают, и многие просаживают в различных трейд порталах солидные деньги.

 

Даром что даже дешёвые отечественные брокеры готовы предложить полдюжины банков, через которые удобно выводить средства, с очень скромной комиссией от 10 до 150 рублей за перевод. Единственное, что пока ещё не поняла значительная часть российских трейдеров, так это необходимость страховать инвестиции в акции, входящие в наш фондовый индекс, вложениями в иностранные ценные бумаги.

 

Приобщиться к торговле на Nyse и Nasdaq Вы можете в компании United Traders.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • аналитика
  • РТС
  • накопление средств
  • хочу делать деньги
  • надо делать деньги
  • как делать деньги большие
  • хочу денег что делать
  • акции и облигации

Похожие публикации

Комментарии (30)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP