Торговля опционами на РТС

Трейдеры – весьма своеобразные люди, всегда ищущие возможности расширения, ведущие поиск новых источников дохода и достижения все большей и большей прибыли. В погоне за деньгами, рано или поздно, трейдер обратит внимание на такую отрасль, как торговля фьючерсами и опционами на РТС. Для отечественных торговцев – это очень привлекательная сфера. В отличие от американской биржи, отечественный валютный рынок не требует знания иностранного языка, более доступен для понимания и легкий в освоении. торговля фьючерсами Для удобства наши читателей, вы собрали список особенностей РТС:

  • Понятный язык, на котором общаются трейдеры
  • Знакомые торговые инструменты
  • При грамотной торговли возможность увеличения заработка
  • Большой выбор интересных торговых инструментов

Мы рекомендуем не забывать, что фондовый рынок и торговля фьючерсами на фортс – это всегда риски. Торговля опционами для трейдеров с маленьким стажем – занятие весьма рискованное. Еще одна интересная особенность, которой обладает РТС – возможность застраховать собственные риски.

 

Работа с фьючерсами

Для отечественного фондового рынка торговля фьючерсами на индекс РТС – очень ликвидная сфера, сопоставимая по значимости с S&P 500 фондового рынка США. Обозначим в отдельном списке преимущества системы торговли фьючерсами. торговля фьючерсами на фортс

  • Техничность работы
  • Маленькие комиссии и проценты за обслуживание трейдера
  • Высокая ликвидность купленных акций
  • Регулируемость и прозрачность торговли
  • Возможность работы с несколькими фьючерсами одновременно на бирже
  • Долгая торговая сессия

Все приведенные выше сведения носят общий характер и абсолютно неинтересны трейдерам со стажем. Для умудренных опытом гуру финансового рынка и в качестве начального посыла для новичков, мы готовы привести основные правила реализации опционов на РТС. Максимум конкретики – ниже в нашей статье.

 

Торговля фьючерсами на бирже

Эксперты рекомендуют играть от совершенных покупок и рассчитывать торговую стратегию строго на волатильность. Принцип прост до безобразия – покупаем дешевые акции и продаем дорогие. Направленные позиции на РТС применять категорически не рекомендуется. При удачной торговле не стоит торопиться с выравниванием дельты – ожидаем завершения торгов и, подстраиваясь под сложившуюся ситуацию, выравниваем дельту с минимальным шагом. Не гонитесь за мелочами, не ждите «немного более выгодных цен». Открывая новую позицию, вторую ногу рекомендуется открыть уже по рынку. Неоднократные прецеденты наглядно показывают – сразу и безоткатно цена уходит в невыгодную для трейдера сторону. Не медлите при начале торгов – в случае, если отмечается приемлемая волатильность в течение первого часа работы биржи (важное условие – день не должен начаться с гэпа) – ликвидируйте позиции. Вы сможете купить дешевле в конце дня и немного подзаработать. Открываете новые позиции? Не используйте направленные позиции – это очень важно. Так, при среднем значении волатильности – мы рекомендуем открываться на 25% депо и начать выравнивание дельты. Позицию необходимо накопить как минимум до половины депо. Торговля фьючерсами на бирже Заметили ближние страйки? Начинайте торги немедленно – выстроенная на дальних страйках дельта (находящаяся в нейтральной позиции), приносит лося в 95% случаях. При работе с дальними страйками мы рекомендуем торговать строго на направленные позиции.

 

Торговля валютными фьючерсами РТС

Вы уже обращали внимание на работу формулы опционов? Все дело в том, что выходные дни эта формула считает как обычные. Проследить за дальнейшим развитием событий несложно – волатильность сильно падает, как показывает практика, в пятницу. В чем же причина? Таким образом, происходит компенсация распада тэты на грядущие выходные. Мы не рекомендуем торговать в пятницу, ближе к экспирации. Предлагаем вашему вниманию простую, но действенную стратегию – после сильного падения волатильности к окончанию торгов приобретаем нейтральные позиции и реализуем их в понедельник утром, получите прибыль на гэпе. Золотое время торговли фьючерсами! Еще одна хитрость – опционные роботы работают согласно формуле опционов с жирными хвостами (а вовсе не привычную всем нам формулу Блэка-Шоулза). Учитывайте эту специфику во время построения нейтральной позиции. Торговля валютными фьючерсами В случаях, когда на рынке долго не наблюдается никакого движения, то после его начала волатильность значительно упадет. Как следствие, нейтральные позиции трансформируются в «лосей». Торговый метод весьма специфичен – просадка при работе вполне может вдвое превысить размер рассчитываемой прибыли. Мы не рекомендуем торопиться с закрытием операции – для минимизации потерь лучше всего усредняться на приобретении волатильности.

 

Торговля фьючерсками РТС – все непросто

Мы привели интересные модели стратегий торговли на РТС. Если, прочитав эту статью, вы мало что поняли из приведенной терминологии – рекомендуем вам обратиться к другим статьям нашего блога, где мы подробно разбираем понятия «волатильности», «лосей», «гэп» и другие малопонятные для новичков слова понятным языком и с конкретными примерами. Как вы видите, торговля опционами на РТС – очень сложная сфера, требующая знаний, навыков и опыта от трейдеров.

  • Торговля валютными фьючерсами
  • системы торговли фьючерсами
  • торговля фьючерсами на фортс
  • торговля фьючерсами
  • Торговля опционами на РТС
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP