Кухня или реальный форекс брокер?

Участниками торгов на валютном рынке являются крупные финансовые конторы и банки, в том числе, национальные. Для того, чтобы выйти на столь высокий уровень, частный игрок нуждается в посреднике. Услуги подобного рода предоставляются брокерскими компаниями, дилинговыми центрами. Существуют два основных типа форекс брокеров, различающихся способом ведения торгов. Первый тип – реальные брокерские компании, напрямую осуществляющие торговую деятельность. Они действительно выводят сделки клиентов на международный рынок. Ко второму типу относятся так называемые «кухни» или Dealing Desk (DD). Предлагая максимально выгодные для форекс трейдеров условия торговли и минимальный размер комиссии, они не предоставляют сделкам клиентов реального выхода на валютный рынок. Фактически, все операции производятся в рамках ограниченного пространства компании, а трейдеры торгуют либо с самим брокером, либо со своими коллегами. В отличие от реальных брокерских компаний, получающих свою прибыль за счет спреда и комиссий, «кухни» либо просто дожидаются проигрыша стартового капитала трейдером в силу его неопытности, либо, в случае успешной торговли, создают заведомо проигрышные условия, выступая прямым оппонентом собственного клиента. Естественно, заработать, сотрудничая с таким ненадежным партнером, нереально. Наиболее простой способ проверить форекс брокера – завести на счет небольшую сумму и запросить ее вывод. Если компания по каким-либо причинам отказывается вернуть вам средства, значит, вы попали к мошенникам, и в любом случае лишились бы средств рано или поздно. Рассмотрим на примере принцип работы стандартной «кухни». Допустим, у компании около 100 клиентов, совокупный капитал которых составляет 1 000 000 долларов. «Кухня» может положить эти средства на банковский депозит и спокойно получать свой процент. Для клиентов же транслируется реальная информация, действительные котировки валютных пар международного рынка, и, по статистике, 95% из них в любом случае проиграют свои капиталы. То есть проигрыш денег – всего лишь вопрос времени. Только получит их именно «кухня», в полном объеме, все 950 000 долларов. Создается подобие виртуальной реальности, в которой и торгуют трейдеры, проигрывая свои капиталы и не имея возможности вывести свои сделки на реальный рынок. Второй вариант действий нечестного форекс брокера – вывод совокупного капитала клиентов на рынок под управлением опытного форекс трейдера-профессионала. В этом случае компания будет иметь прибыль в размере 60-80% в год. Для обманутых клиентов, как и в предыдущем варианте, будет транслироваться информация о котировках, и они так же будут постепенно проигрывать свои средства в пользу форекс брокера, так как реальных сделок от их имени никто не заключает. Неопытному человеку практически невозможно отличить честного форекс брокера от «кухни», так как имитация деятельности практически полная – начисляются свопы на открытые клиентами позиции, снимаются комиссии, транслируется реальная информация о состоянии дел на рынке. Оставшиеся 5% форекс трейдеров, которые могли бы успешно торговать и получать прибыль, становятся проблемой для «кухни», так как их прибыль будет означать автоматический убыток компании. Дальнейшие действия «брокера» так же вариативны. Для них могут быть созданы специальные условия, предусматривающий действительный вывод операций на рынок. Таким образом, они получают возможность заработать, но за счет банка или другого дилингового центра, а не за счет прибыли «кухни». Второй вариант – серьезная подготовка подающих надежды трейдеров, их обучение и найм на работу, зарабатывать прибыль фирме. Наиболее недобросовестные компании технически создают неблагоприятные условия, гарантирующие 100 процентный проигрыш капитала. Срок существования подобных «кухонь» весьма недолог, так как у них ни один клиент не получает прибыли, и долго скрывать такое положение дел невозможно, да и не нужно – полученные суммы позволяют быстро свернуть бизнес и исчезнуть в неизвестном направлении. Благо законодательно деятельность посредников никак не регулируется, не лицензируется, и юридически клиенты не защищены государством. Естественно, я привел упрощенный, утрированный пример. В действительности владельцам компании приходится серьезно поработать, привлекая клиентов и обеспечивая им «виртуальную реальность». Кроме приведенных примеров откровенно мошеннических организаций, на рынке достаточно честных форекс брокеров, которые дорожат своей репутацией и существуют длительное время. У них обычно не бывает технических проблем, ордера исполняются своевременно, котировки корректны, а ввод и вывод денег осуществляется свободно. Напоследок, приведу основные признаки того, что выбранная вами фирма является «кухней»: 1. Искажение котировок 2. Проблемы с выводом средств клиентов со счета 3. Большое проскальзывание 4. Слабое или проблемное программное обеспечение 5. Подозрительный либо непонятно составленный договор 6. Отсутствие четко прописанных процедур разрешения всевозможных спорных моментов 7. Короткий срок существования компании 8. Репутация надежного партнера среди клиентов, положительные отзывы на сторонних форумах. Успехов вам в торговле и будьте осмотрительны, выбирая форекс брокера.

  • кухня
  • форекс трейдер
  • форекс брокер
X

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP