История развития, стратегии работы и обучение скальпингу

Краткосрочная торговля и скальпинг – их история своими корнями уходит далеко в прошлое. В те самые времена, когда открылись самые первые биржи. В Советском Союзе скальперов называли бы «спекулянтами чистой воды». Еще на заре развития фондового рынка приобрести активы дешевле и в конце дня продать их по более высокой цене опоздавшим на торги торговцам не считалось зазорным. Впрочем, спекуляция необходима для успешного развития фондового рынка – таким образом, здесь создается ликвидность и поддерживаются торги даже в наиболее сложные времена.

 

индикаторы для скальпинга

 

Фондовый рынок дает максимальный простор внутридневным трейдерам, позволяя им совершать максимальное количество сделок в течение торгового дня. Скальперы всегда в курсе всех интересующих из дел биржи, они просто обязаны иметь оперативный доступ на торги для совершения выгодных сделок. Постоянно публикуются индикаторы для скальпинга. Примечательно, что новая эра развития скальперов как биржевых торговцев началась в начале 19 столетия на площадке NYSE. Вторая половина 19 века вызывает очередной всплеск развития – появляется телефонная связь, которая вывела торги на фондовых биржах на новый уровень. По большому счету, структура торговли была такова – при помощи телеграфа брокеры получали котировки, а с помощью телефона передавались распоряжения брокерам. После того, как появились компьютеры и Всемирная Паутина, скальперы получили практически неограниченную «власть» над рынком.

 

Лучший скальпинг

 

1988 год – в это время на территории Соединенных Штатов появляется система Small Orders Execution System, которая позволяет торговать малым и лотами акций на рынке. Теперь инвестор выходит практически на равный уровень с маркет-мейкером, ведя удаленную торговлю на NASDAQ. Как мы уже писали прежде, интернет вносит очередные коррективы в развитие направления скальпинга – появляются виртуальные брокеры. Однако на заре развития интернет-торговли услуги посредников обходились достаточно дорого.

Скальпинг отзывы

Электронные торговые сети - Electronic Communication Network появились в конце 1990-х годов. Здесь частные инвесторы получают доступ на биржевую площадку без посредников. Множество офисных работников США считают нормой поторговать ценными бумагами компаний в свой обеденный перерыв (подчас и в рабочее время). Срочный рынок также переживает модернизацию – старейшие площадки, которые раньше предоставляли возможность голосовой торговли опционами и фьючерсами сегодня, подчиняясь развитию мировых технологий, перенимают опыт электронной торговли.

 

Давайте разберемся – откуда название «скальпинг»?

 

Давайте приведем простой пример. Спекулянт, работающий на рынке, с одной сделки получает минимальный доход. Тик – это минимальное движение цены, обычно скальпер зарабатывает всего несколько тиков. По-сути, в руках у трейдера есть «виртуальный скальпель», при помощи которого он «отрезает» свою долю прибыли. Де-факто (не считая рабочего компьютера), трейдер работает голыми руками, оперативно совершая сделки. «Снимают тик» только за несколько секунд – в особо сложных случаях дело может растянуться до нескольких минут. Для серьезных торговцев столь минимальное движение, ловимое скальперами, не интересно. В чем выгода скальперов? Методика получения прибыли очень проста – спекулянт совершает огромное количество сделок. Да и вообще, сегодня опытный трейдер может абсолютно бесплатно (за процент от получаемой прибыли) получить для торгов капитал, на порядок превышающие его депозит – возможности заработка просто невероятны.

Высокодоходный скальпинг

 

Рисковый и прибыльный скальпинг

 

Но не спешите с выводами, на самом деле скальпинг – достаточно рисковое занятие. Так, для получения стабильной и хорошей прибыли, скальпер должен постоянно анализировать рынок и быть на чеку, буквально ежесекундно. Работа требует усидчивости – она очень нервная и требует постоянной концентрации внимания. Опоздать выйти из позиции лишь на несколько секунд грозит весьма ощутимыми потерями. Если начинающему скальперу и удается что-то заработать, то вся прибыль достаточно быстро сливается в течение следующих сделок. Однако, в большинстве случаев, люди без опыта не могу извлечь вообще никакой прибыли, теряя деньги (в первую очередь – комиссионные брокеров). Чистые потери со сделок также никто не отменял. Но для того, чтобы этого избежать, есть обучение скальпингу, пройдя которое, трейдер станет на порядок способнее и быстрее.

 

Высокодоходный скальпинг – какие инструменты нужны?

 

Основные инструменты, которые используются здесь – стакан и график. Стакан отображает общее количество лотов, а также цену и роутер. Удивительно, однако, много скальперов действуют интуитивно. Сделка совершается мгновенно, как только спрос превышает предложение (или напротив, предложение более активно). Самое сложное и самое главное – правильно определить момент. Допустим, вам удалось правильно определить момент входа – после сделки (как правило, в течение нескольких секунд), рынок начинает движение на несколько пипсов. Это самое движение, в случае своевременного закрытия сделки и является прибылью.

скальпинг

Но чаще бывает так – момент определяется неправильно. В таком случае, возможны два варианта развития событий – сделка закрывается без убытков или с потерями для трейдера. Закрывать сделку нужно максимально быстро – рынок начнет движение в невыгодную сторону и потери будут очень велики.

 

Скальпинг – отзывы и правила

 

Совершать сделки исключительно внутри дня и ни в коем случае не бросайте на ночь открытые позиции. Долго «рассусоливать» не приходится – прикидывать целесообразность совершения сделки нет никакого смысла. Полагайтесь исключительно на собственный опыт. Усидчивость и дисциплинированность – самое главное для спекулянта. После принятия решения нужно его выполнять максимально оперативно и без долгих раздумий. В противном случае получите убытки.

Лучший скальпинг

Не думайте про убытки – ровным счетом, как и про прибыль. Анализ успешности вашего торгового дня будете устраивать лишь после того, как они закончатся. Пожалуй, основные качества, которые необходимы скальперу, можно выделить в отдельный список:

 

  1. Оперативность принятия решений
  2. Быстрая реакция
  3. Смелость
  4. Дисциплинированность
  5. Боевой дух
  6. Устойчивость по отношению к психологическим нагрузкам

 

Начинающим скальперам посвящается – так, как от вас требуется полная сосредоточенность, не начинайте работать в состоянии стресса. Стресс преследует нас везде – бытовые ссоры, крупные выигрыши и убытки. Действуйте обдумано и у вас будет успех!

  • скальпинг
  • индикаторы для скальпинга
  • Лучший скальпинг
  • прибыльный скальпинг
  • Высокодоходный скальпинг
  • Скальпинг отзывы

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP