Брокер для скальпинга

Какой стиль торговли выбрать?

 

Стиль торговли скальпингЗдравствуйте, Друзья! Меня зовут Влад. Мне 29 лет. В данный момент, стою на перепутье многих дорог в моем дальнейшем развитии. Хотелось бы с Вами поделиться своими мыслями и умозаключениями на эту тему. Уверен, что у многих истории похожи. Думаю, что моя история поможет новичкам, мои умозаключения помогут вам, потому что работа была проделана не маленькая. Есть опыт торговли на ФОРТС (6 месяцев), но пока что большого финансового результата получить не удалось.

 

Начинал со 100 т.р., вывожу сейчас 98 т.р. У меня вообще сложилось ощущение, что с MOEX все деньги ушли куда-то…. Хорошо, что в нуле остался. Торговал всегда весьма активно, ориентируясь на стакан, графики, различные поводыри (не хочу заниматься рекламой и так всем до боли известных инструментов). Кажется, мне очень подходит скальпинг, потому что сидеть и высиживать позицию по несколько часов не нравится. А вот быстро зайти, взять, выйти со своим небольшим плюсом – это по мне. Мне нравится совершать торговые операции исходя из довольного четкого алгоритма действий, а не заниматься гаданием на кофейной гуще. Да и вообще не очень люблю ни фундаментальный, ни технический анализ. В ближайшее время собираюсь начать торговать в стиле скальпинг на зарубежных площадках. Выбор рынка для торговли, конечно же, весьма ответственный шаг. Форекс вычеркнул сразу, по понятным причинам.

 

Стал рассматривать CME и NYSE. CME мне сразу очень понравился, но тут есть одно «НО» и довольно значимое: если взять самый распространенный фьючерс ES, то минимальное движение не в твою сторону будет стоить 12,5$ + комиссия на круг (около 6$), а я столько платить пока что не готов. Поэтому решил отложить данный рынок на перспективу. NYSE NASDAQ AMEX – отличный рынок для скальпинга, на мой взгляд. Перерыл кучу всевозможной литературы, но ничего толкового и полезного для скальпинга найти не удалось.

 

Единственное толковое и полезное, что мне на глаза попалось – это методическое пособие по скальпингу и отличный блог Клевцова Антона на UTMagazine.ru.

 

Первые выводы о скальпинге на NYSE:

 

Изучив данную информацию, вот какие выводы мне удалось сделать о скальпинге:

 

1) Это самый активный стиль торговли. Вижу это как преимущество, потому что чем больше торговых операций совершишь – тем больше опыта получишь.

 

2) Максимально развивает дисциплину. Опять же, чем больше торгуешь, тем больше привыкаешь и понимаешь что правила придуманы не просто так, не просто так стараются вбить их в твою голову.

 

3) Скальперы лучше всех понимают инфраструктуру рынка и зарабатывают за счет хорошего ее знания.

 

4) Не нужно применять фундаментальный и технический анализ. По-моему это плюс.

 

5) Правила торговли жестко регламентированы. Все четко, просто и понятно. Что можно делать, когда нужно выходить. Вопрос уже в том сможешь ты все делать правильно или нет!

 

6) Максимально напряженный стиль торговли. За все приходиться платить! В том числе и за плюсы. Ни для кого не секрет, что это максимально напряженный стиль торговли, требующий большие затраты энергии. О том, что стоит знать: А знать стоит очень и очень много! Еще раз повторяю, что скальперы – это те люди, которые должны быть быстрее других, лучше разбираться в инфраструктуре, быстрее соображать!

 

Выбор торговой платформы для скальпинга.

 

Первое, с чем приходиться столкнуться – это выбор торговой платформы. Платформа нужна с полным набором котировок. Полный набор котировок – это когда в стакане (Level 2) видишь абсолютно все заявки, т.е. не только верхний уровень, а все уровни, что важно понимать в скальпинге и активной торговле в принципе.

 

Терминал для скальпинга

 

Полазив по форумам, я понял, что большинство платформ будут стоить с полными котировками около 400-500$. Это просто мне не по карману. Не думаю, что за первые пол года будет получаться что-то зарабатывать, а 3000$ за пол года все-таки многовато. Продолжая поиск, я наткнулся на такую отличную платформу, как ArchePro , полный набор котировок, отзывы в основном позитивные, стоит всего 60$ в месяц. Правда демо-версию почти что невозможно сейчас получить, если нет реального счета, но я воспользовался торговой платформой Aurora (менеджеры сказали что они аналогичны, только визуально немного отличаются) и остался доволен. Сразу хочу отметить, что любителям МТ4 разобраться будет не просто, потому что платформы для NYSE гораздо более информативны, с гораздо большими возможностями. Жаль, что люди так слабы и многим даже это не под силу, хотя на Ютубе лежат все видео-инструкции. Итак, с платформой мы определились. Теперь встает следующий вопрос.

 

Комиссии для скальпинга.

 

Торговать мы собираемся не мало, значит этому стоит уделить не мало внимания. Ох уж эти комиссии, мало кто понимает как они вообще считаются на NYSE NASDAQ AMEX, а ведь всем нужны именно минимальные комиссии! Сначал разберемся из чего они складываются (тут мне менеджеры UT помогли разобраться).

 

1) Комиссия со стороны компании (стандартно 0,55$/100 аций). Поторговаться можно только тут, потому что компания не может влиять на другие виды комиссионных.

 

2) Комиссия со стороны биржи. Тут вообще все очень сложно и запутано. Состоят из 5 видов комиссий (не думаю, что стоит каждую расписывать отдельно) , как считается каждая из них почти что никто не знает!! Могу сказать одно – если торговать бумагами до 150$ ценой, то суммарно эти комиссии составляют 0,03-0,08$ на 100 акций.

 

3) Комиссия за ECN (Electronic communication network) - электронная система осуществления сделок купли-продажи биржевых товаров. Тут вообще отдельная история. Особенность рынка в том, что Вы можете зарабатывать на том, что Вашу заявку исполнили за то, что добавили ликвидность рынку (рибейты). Опять же, помогли материалы Антона Клевцова. Комиссии за ECN составляют в среднем от 0,30$/100 акций (в случае), до выплаты Вам вознаграждения до 0,25$/100 акций. Подробнее можете в статье ознакомиться, не вижу смысла подробнее расписывать! Подводим итоги по комиссиям при совершении торговых операций. 0,55$ (комиссия со стороны компании) + 0,05$ (комиссия со стороны биржи, взял в среднем) + (+0,30 / -0,25 ) = от 0,35$ до 0,90$ на 100 акций.

 

Как сократить издержки при скальпинге?

 

Путь 1: Можно найти другую компанию, но тогда стоимость торговой платформы будет около 400-500$, вместо 60$. Сколько я ни искал, других платформ с хорошими отзывами не нашел. На данном этапе я на комиссии столько не потрачу и мне это не выгодно.

 

Путь 2: Постараться снизить комиссию за сделки, договорившись с United Traders. Я пошел по второму пути, как человек жадный, я для трейдеров жадность - это нормально. Менеджеры сказали мне, что комиссию снизят только в случае, если я пройду курс “Скальпинг на NYSE” в их компании и снизят до 0,15$/100 акций. Много где читал, что скальперы должны делать не менее 100 сделок в день. Посчитаем, какая будет комиссия в случае 0,55$/100 акций и 0,15$/100 акций. 100 сделок * 20 дней (количество которое я буду торговать в месяц)*0,55$ (комиссия)=1100$ комиссий в месяц. Теперь что будет, если я возьму курс скальпинга на NYSE (стоимость 1000$): 100 сделок * 20 дней (количество которое я буду торговать в месяц)*0,15$ (комиссия)=300$ комиссий в месяц. Не сложно понять, что выгоднее всего пройти курс скальпинга в целях экономии.

 

Выводы:

 

Я нашел компанию, которая довольно компетентна в скальпинге, а таких на рынке почти что нет. Я иду на обучение Антона Клевцова, чувствую что уже готов. Информации теоретической получено не мало, но вот практики не хватает. Иду именно за практикой! Очень надеюсь получить максимальное количество практики от этого обучения. Спасибо за Ваше время на прочтение статьи.

 

P.S.: Приветствуется конструктивная критика по моему отношению к трейдингу, так же хотелось бы понять где я допустил ошибки.

  • скальпинг
  • курс скальпинга
  • брокер для скальпинга
  • скальпинг на акциях
  • скальпинг nyse
  • скальпинг фортс
  • скальпинг фьючерсов
  • комиссии для скальпинга
  • платформа для скальпинга

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP