Путь черепах

Думаю многим трейдерам знакома история, произошедшая в недалеком прошлом, когда из небольшого количества самых обычных, не обладающих сверх способностями людей создали профессионалов финансовых рынков. Эта история называется “Путь черепах”, и если кому она не известна, то вам однозначно следует с ней ознакомиться. В том проекте участвовали люди различных профессий и различных возрастных категорий, но что же им позволило стать столь успешными трейдерами и кардинально изменить свою жизнь, и сможет ли каждый добиться таких результатов?
Следуя по пути черепах научитесь управлять собой
Путь черепах – это не спринт, его можно сравнить с боксерским поединком. Рынок будет хитрить, наносить кучу коварных ударов, ломать вас и делать все для того, чтобы одержать победу над соперником, т.е. над вами. Но когда раздастся финальный гонг в конце двенадцатого раунда, трейдер должен выстоять в поединке, чтобы победить. Рынок не будет беспокоится о том, как ваше самочувствие. Он не станет смотреть на ваше эго и не будет поддерживать вас в трудные периоды рыночных движений. Поэтому трейдинг – не для всех. Если вы не желаете встретить лицом к лицу правду о рынках и правду о ваших собственных ограничениях, страхах и неудачах, если вы не сможете научиться управлять собой, поломать неправильное мышление, то вы не сможете достичь успеха. Следуя по пути черепах трейдер должен забыть про свое эго. Эго заставляет нас верить в то, что мы обладаем неким особым знанием, – тем самым мы доказываем себе, что мы в определенном смысле выше других. Наше эго не позволяет нам ограничиваться общеизвестными истинами и жаждет секретов. Вот почему люди склонны верить тому, что сложные идеи лучше простых. Этим людям очень сложно принять тот факт, что деньги могут зарабатываться с помощью набора незамысловатых простых правил. Многие из людей борются с этим демоном в течение первых месяцев самостоятельной торговли, не веря, что успешный трейдинг может быть настолько простым, и перекручивают по несколько раз у себя в голове мысль, что “должно быть что-то еще”. Этот тип мышления также сильно мешает трейдеру соблюдать элементарные правила торговой стратегии. Конечно же не стоит забывать также и про управление своими эмоциями. Эмоции всегда были и будут врагом трейдера, поэтому их тоже необходимо подавить настолько, насколько это возможно.
Путь черепах. Основные концепции
В основе подхода к трейдингу у черепах лежат следующие концепции: 1) Торговать необходимо только с перевесом. Т.е. нужно найти стратегию, приносящую позитивные результаты в долгосрочной перспективе, потому что такая стратегия имеет позитивные ожидания. 2) Необходимо грамотно управляйте своими рисками. Т.е. необходимо научиться контролировать риски для продолжения торговли, иначе вы не успеете насладиться преимуществами системы позитивных ожиданий. 3) Нужно быть последовательным. Т.е. задача состоит в том, чтобы последовательно выполнять свой план, и в следствии достичь позитивных ожиданий системы. 4) Также необходимо делать простые вещи. Ведь простые системы легче выдерживают испытание временем, чем сложные. Наиболее важные уроки в жизни просты, однако в большинстве случаев трудновыполнимы. Постоянство в выполнении простых правил является основой трейдинга для черепах. Системный подход и инструменты, используемые для построения систем, могут помочь вам стать более успешными и последовательными. Вы должны стать таковыми, чтобы хорошо торговать. Вы должны быть способны выполнить свой торговый план, иначе он не будет иметь никакого смысла. Немного о деньгах. Думаю многие согласятся, что намного проще заработать деньги, когда они не являются главной целью. Это касается не только трейдинга, но к трейдерам это предположение особенно верно. Желание много заработать не позволит вам постоянно следовать требованиям вашей системы, а постоянство у трейдера – его профессионализм. Очень важно думать о том, чтобы хорошо торговать и совершать осмысленные операции на рынке, а не хаотично открывать позиции в надежде урвать хороший куш. Говоря о неудачах в трейдинге, то это не так уж плохо. Как сказал как-то Далай-лама(Великий Гуру), что мы должны благодарить своих врагов, потому что они учат нас гораздо большему, чем друзья. Неудачи – являются одними из таких врагов, и достаточно могущественными. Люди на своих ошибках и неудачах учатся гораздо лучше, чем на своих достижениях. Нельзя научиться, не рискуя быть не правым. Обучение требует неудач. Вы ничему не научитесь, если не готовы совершать ошибки и проигрывать открывая позиции. Путь черепах пройти сможет не каждый, ведь трейдинг, хотя и прост в техническом аспекте, но совершенно не так прост в других отношениях. Необходимо понимать, что трейдингу нужно уделять достаточно много времени и знаний чтобы понять, что торговать достаточно легко и просто, и пройти через череду многих неудач и падений чтоб понять, как сложно выполнять самые элементарные вещи и не упускать из виду основные правила торговли.
  • путь черепах
  • трейдинг
  • управление эмоциями в трейдинге
  • рынок
  • трейдер

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (7)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP