Не про сезон отчетов

Еще вчера просторы интернета наполнились всякого рода аналитикой, пытающихся предсказать и спрогнозировать, как же отчет алюминиевого гиганта  Alcoa отразится на настроение «инвесторов» желающих прикупить акции компании Apple. Почему же?да корпус же!!!!.. алюминеевый... 

Не поверите я даже видел что кто-то написал, что прибыли упали на 80% О_о!!!!

Сколько я торговал, я торговал новости, т.е. реакцию людей на какую либо информацию. Сейчас невооруженном взглядом можно заметить сколько дипломированных экономистов появилось на просторах интернета.  Все сводится к тому что «ритвитать и фоловить». Открываешь сайт с биржевой тематикой, а там как остановка общественного транспорта, одни и те же объявления, сниму сдам, кредиты и т.п.  И во всем этом информационном шуме, мусоре если хотите, очень сложно разобрать true pick, даже в новостной ленте  Dow Johns News появляется некая «РогА и Копыта инвестментc Ролс-Ройс  съекюритиз  LCC»  и которые объявляет «О слухах выкупа компанииGDI» (только  вдумайтесь в формулировку, биржа такая биржа)
 
Помните фразу старые китайские фильме где главные герои говорят о том, что мое ХФТ круче твоего.(читай Кунг Фу) 
Ну вроде бы мы усвоили, и даже знали скорей всего, что есть дезинформация, которую нужно пропускать мимо ушей и не лезть в «мышеловку». Но не все так просто, самые опытные ребята торгуют именно такие «frouds». Чаще всего из- этого разряда новости поразительные и менее всего ожидаются, т.е. в цене ничегошеньки не учтено. И тут трейдер как тонкий психолог должен определить, насколько  «толпа разводится». Т.к. если «рынок схавал» то против новости стоять бессмысленно, будь ты даже трижды уверен, что новость мусор, например,

«что все форды будут оборудованы »колбасным аппаратом" в базовой комплектации" 

И посыпятся заказы на покупку в стакан, глупо же ждать чуда если вы шорт, нужно принять убытки и если есть еще запас прочности лимита на день и нервов, можно и перевернуться, в противном случаи стоит покрыть позиции. Вероятнее всего цена акции в скором времени развернется, всегда будет тот, кто скажет "  

Я же говорил что новость пустышка. Посмотрите как она развернулась"

Обязательно будет тот, кто начнет в глубине восхищаться прозорливостью нашего «героя»

Но по факту наш герой потерял 3 дневных лимита и это печально.

Вывод: на рынке каждый  каждый по своему прав, и это так, в одну точку входа можно войти как и в шорт так и в лонг, только экономическая целесообразность конечно будет разная, т.е. риск реворд, но заработать могут оба. Настоящие тут одно, то для чего я уже встаю 7 лет, это деньги. Это объективно.

Когда я учился у меня был один источник информации, это мой сосед по компьютеру. Технологии шагнули далеко вперед, но я также доверяю тем ребятам которые сидят рядом со мной.

Про сезон напишу чуть попозже, когда начнется, числа 15.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • сезон отчетов

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP