Ценовой канал

Ценовым каналом на рынке называется направленное движение цены, которое ограничивается воображаемыми линиями. В качестве границ ценового канала выступают линии поддержки и сопротивления. Минимальное количество точек, по которым можно построить ценой канал - три, но в зависимости от графика их может быть больше. Ценовой канал не всегда имеет строго параллельные границы и его бывает достаточно трудно определить в самом начале формирования. Ценовой канал может быть двух видов: - Горизонтальный ценовой канал - Наклонный ценовой канал Трейдеры обычно говорят о боковом, восходящем и нисходящем ценовом канале. Для того чтобы ценовой канал лучше воспринимался визуально обычно на графике проводят линии через экстремумы, которые еще называют фракталами или локальными максимумами/минимумами. При визуализации ценового канала трейдер получает возможность прогнозирования будущего ценового движения с учетом того что происходило на рынке. Среди участников рынка бытует мнение, что трендовые каналы с высокой вероятностью сохраняют свою структуру. Это подтверждается тем, что очень часто трендовые движения происходят в рамках какого-то ценового канала.

 

Горизонтальный ценовой канал

 

Горизонтальный ценовой канал возникает, когда ценовые колебания происходят в каком-то ограниченном диапазоне ценовых значений. Горизонтальный ценовой канал еще называют боковым ценовым движением. Такая ситуация является очень простой для нанесения на график линий и определения границ ценового канала. Боковое движение в относительно широком диапазоне используется трейдерами для торговли как на отбой от линий поддержки и сопротивления, так и на их пробой. Применение метода торговли в основном зависит от предпочтений трейдера, рыночной ситуации и фона в торгуемом финансовом инструменте.

 

 

горизонтальный ценовой канал

горизонтальный ценовой канал

 

Наклонный ценовой канал

 

Определение наклонного ценового канала несколько сложнее, чем определение горизонтального, но опыт появляется достаточно быстро и после нескольких дней работы с ценовыми каналами с ними не должно возникать трудностей. Существует несколько видов работы с наклонными каналами:

 

1. Торговля по тренду внутри канала

 

2. Торговля на отбой от границ канала

 

3. Торговля на пробой границ канала Торговля по тренду внутри канала может дать достаточно большую прибыль при относительно небольших рисках. Работа на пробой и отбой от границ наклонного ценового канала практически не отличается от торговли внутри горизонтального канала.

 

наклонный ценовой канал (нисходящий) наклонный ценовой канал (нисходящий)

 

Построение ценового канала

 

Существует большое число методов построения ценовых каналов. Некоторые из них это:

 

- Одной наклонной линией (нижней при восходящем тренде, верхней при нисходящем тренде)

 

- Двух линий (верхней и нижней, означающих сопротивление и поддержку) Тома Хартии - Оптимизированных двух линий скользящих каналов Баришпольца, наклон которых меняется, как только валюта пробивает один из уровней этого канала - Наклонных каналов Т.Демарка

 

- Наклонных каналов Джека Швагера, строящихся на определении тенденции с помощью максимумов и минимумов Однако, для нанесения ценового канала на график, бывает достаточно всего 3 точки. К примеру, допустимо построение канала по 2 максимальным точкам и 1 минимальной. И наоборот – по 2 минимальным точкам и 1 максимальной.

 

Поэтому создать ценовой канал, вполне реально на любом графике не прибегая при этом к сложным методам и системам. На первый взгляд такой инструмент как ценовой канал является очень простым, но при этом его использование может существенно улучшить результаты торговли.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • ценовой канал
  • горизонтальный ценовой канал
  • наклонный ценовой канал
  • построение ценового канала
  • границы ценового канала
  • торговля по ценовому каналу

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP