В рамках нашей новой статьи мы раскроем дорогому читателю тему валютных государственных облигаций. Даже, несмотря на очень низкую доходность, ценные бумаги, в которых эмитентом выступает государством, пользуются огромной популярностью. Давайте перейдем к сути.
Запомните – государственные облигации не являются бессрочными и имеют свои сроки обращения, которые варьируются от 1 до 3 лет.
Сегодня существует два типа валютных облигаций:
- Номинированные в иностранной валюте
- Индексируемые на валютный курс (номинация – рубль).
Облигации государственного займа - есть ли недостатки
Неспециалист сразу подчеркнет все достоинства, которыми обладают ценные бумаги от государства. Их не так много, но все же:- Полная гарантия возврата своих денег (не имеет значения сумма вложения – 100 долларов или миллион)
- Разумная доходность на уровне банковских депозитов – 9-10% годовых.

Доход по облигациям и налоги
Слухи роятся уже давно, однако пока депозиты в нашей стране еще не облагаются налогами, что есть большой плюс. А вот прибыль, которую получают инвесторы в валютные государственные облигации, очень интересует налоговиков. Причем выкупающая у вас облигации сторона не побеспокоится про уплату налогов – вам придется сделать это лично.Виды облигаций - причина непопулярности
Возникает вопрос – если все настолько радужно, почему же валютные облигации пользуются таким низким спросом среди населения и в банковских отделениях не стоит очередь из желающих купить эти ценные бумаги? Причину мы объясним, сравнив облигации с обычными депозитами. Депозит – это очень простой финансовый продукт, привычный практически каждому из нас. Условия во всех банках практически идентичны, реклама депозитов встречается практически на каждом шагу.