Джим Балсилли продал свою долю в BlackBerry

Джим Балсилли, бывший гендиректор канадской телекоммуникационной компании Research In Motion (NASDAQ: BBRY), продал принадлежащую ему долю акций (5,1%), объяснив этот шаг потерей доверия к  компании. В декларации, заполненной Балсилли 14 февраля 2013 года, говориться, что по состоянию на 31 декабря 2012 года он не владеет ни одной акцией RIM. По правилам Securities & Exchange Commission, акционеры, владеющие менее, чем 5%-ной долей в компаниях, не обязаны декларировать покупку или продажу акций.
Акции RIM перед открытием торгов в четверг потеряли 7,5% стоимости, однако за день поднялись в цене с $12,94 до $15,07 за акцию.
Балсилли был третьим по размеру доли акционером компании. Вместе со своим коллегой Майком Лазаридисом он покинул компанию, более известную как BlackBerry Limited, год назад, когда финансовые показатели RIM уверенно поползли вниз, а смартфоны BlackBerry уступали все большую долю рынка iPhone от Apple и устройствам Android. В отличие от Балсилли, Лазаридис не стал продавать долю в RIM, а наоборот, нарастил ее. По состоянию на 31 декабря 2013 года в его портфеле находилось 5,7% акций компании (29,9 млн. акций).
В 2012 году RIM под руководством нового гендиректора Торстена Хайнса внедрила новую операционную систему BlackBerry 10 и презентовала два смартфона, работающих на этой системе. Фондовый рынок отреагировал на это подорожанием акций компании на58%. Новая модель смартфонов BlackBerry Z10 уже поступила в продажу в Великобритании, Канадеи ОАЭ, однако в США начнет продаваться только в марте.
Рекомендация: держать.
  • Джим Балсилли
  • Research In Motion
  • Майк Лазаридис
  • продажа акций
  • BBRY
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP