Обзор компании Боинг Компани (THE BOEING COMPANY)

Информация о компании THE BOEING COMPANY

Компания THE BOEING COMPANY совместно с ее дочерними организациями является одним из основных игроков в авиакосмической отрасли. В целях составления отчетности Компания выделяет следующие сегменты в своей деятельности: пассажирские самолеты, оборона, космос и безопасность и Boeing Capital. Компания относится к промышленному сектору.

 

Сегмент пассажирских самолетов

К данному сегменту относятся разработка, производство и продажа пассажирских реактивных самолетов и предоставление услуг по обслуживанию пассажирских самолетов по всему миру. Компания является лидером по производству пассажирских самолетов и предлагает семейство пассажирских реактивных лайнеров, которые отвечают широкому спектру требований внутренних и международных пассажирских и транспортных авиалиний, включая узкофюзеляжную модель 737 и широкофюзеляжные модели 747, 767, 777 и 787. Компания продолжает работать над моделями 787-9, 787-10 и вариантами модели 737 MAX. В ноябре 2013 года Компания запустила модель 777X, которая отличается составным крылом, новыми двигателями и складывающимися концевыми обтекателями крыла, которые были разработаны для достижения большей эффективности и существенной экономии топлива. Помимо этого сегмент пассажирских самолетов предлагает запасные части, обучение, документацию по обслуживанию и технические консультации клиентам по всему миру.

 

Оборона, космос и безопасность

К данному сегменту относятся в основном исследования, разработки, производство, модификация и поддержка продуктов и связанных с ними систем. Основным клиентом Компании в данном сегменте является Министерство обороны США, на которое в 2013 году приходилось около 67% всей выручки Компании в этом сегменте (за исключением продаж продукции военного назначения через правительство США). Другими существенными источниками выручки являются NASA, мировой рынок военной продукции, рынки гражданской продукции и коммерческих спутников.

 

Сегмент Boeing Capital

Компания Boeing Capital организует, структурирует и оказывает услуги выборочного финансирования клиентам сегмента пассажирских самолетов. В сегменте космос и оборона компания Boeing Capital в основном организует и структурирует финансовые решения для клиентов из государственного сектора и клиентов на рынке коммерческих спутников. В портфель активов компании Boeing Capital входят оборудование, предоставленное в рамках краткосрочной и финансовой аренды, ноты и другая дебиторская задолженность, активы, удреживаемые для продажи или перепродажи, и инвестиции.

 

Компания была основана в 1916 году в штате Вашингтон, а затем в 1934 году была зарегистрирована в качестве корпорации, учрежденной в соответствии с законодательством штата Делавэр. Штаб-квартира THE BOEING COMPANY находится по адресу: 100 Н. Риверсайд Плаза, Чикаго, штат Иллинойс, 60606-1596, США. Телефонный номер Компании, включая междугородный телефонный код: +1 (312)544-2000.

 

Ценные бумаги компании THE BOEING COMPANY

Обыкновенные акции Компании прошли листинг на бирже New York Stock Exchange LLC, где они торгуются под символом BA. По состоянию на 7 февраля 2014 года в реестре акционеров Компании было зарегистрировано 145 295 акционеров. На вышеуказанную дату было выпущено и находилось в обращении 743 404 506 обыкновенных акций. На 20 ноября 2014 года цена закрытия акций составила 131,70 доллара США. Минимальная и максимальная цена акции за 52 недели, предшествующие 20 ноября 2014 года, составляла 116,32 и 144,57 доллара США соответственно.

В 2013 и 2012 финансовом году Компания выплатила квартальные дивиденды в размере 2,185 доллара США на обыкновенную акцию за 4 квартала и 1,805 доллара США на обыкновенную акцию за 4 квартала соответственно. В будущем выплата любых дивидендов будет осуществляться при условии принятия Советом директоров решения об объявлении дивидендов.

 

Дополнительная информация о компании THE BOEING COMPANY

Отчеты и иная информация, представленная Компанией в SEC, доступны бесплатно на сайте Компании по адресу http://phx.corporate-ir.net/phoenix.zhtml?c=85482&p=irol-sec по мере публикации таких отчетов на сайте SEC.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • BOEING COMPANY
  • информация о компании BOEING COMPANY
  • компания BOEING COMPANY
  • ценные бумаги компании

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP