Обзор компании Интернешнл Бизнес Машинз Корпорейшн (International Business Machines Corporation)

Информация о компании International Business Machines Corporation

Компания International Business Machines Corporation нацелена на объединение в своей работе глубокого понимания бизнеса и технологических инноваций. Деятельность компании и ее цели всегда были глобальными по своей сущности. Компания создает бизнес ценность для клиентов и решает бизнес проблемы при помощи интегрированных решений, в которых применяются информационные технологии и глубокое понимание бизнес процессов. Решения, предлагаемые компанией, как правило, создают стоимость для клиента за счет сокращения его операционных расходов или создания условий для реализации возможностей, которые приносят доход. Эти решения являются частью лидирующего по отрасли портфеля консалтинговых услуг, услуг по обслуживанию и внедрению, программного обеспечения для организаций и финансовых услуг. Компания относится к технологическому сектору.

 

Стратегия компании заключается во внедрении инноваций, осуществлении преобразований и постоянном развитии для достижения большей ценности. Компания предоставляет инновационные решения, программное обеспечение и инфраструктуру для улучшения результатов своих клиентов. Компания помогает организациям применять технологиии для получения стоимости для всей организации, а также обеспечивает своим клиентам отличительный опыт обслуживания за счет привлечения высокомотивированного квалифицированного персонала и широкой сети партнеров по всему миру. Конечной целью данной стратегии является достижение цели Компании стать ключевым элементом для клиентов, сотрудников, партнеров, инвесторов и сообществ.

 

Компания была основана 16 июня 1911 года и является корпорацией, учрежденной в соответствии с законодательством штата Нью-Йорк. Штаб-квартира International Business Machines Corporation находится по адресу: Армонк, штат Нью-Йорк, 10504, США. Телефонный номер Компании, включая междугородный телефонный код: +1 (914) 499- 1900.

 

Ценные бумаги компании International Business Machines Corporation

Обыкновенные акции Компании прошли листинг на бирже New York Stock Exchange LLC, где они торгуются под символом IBM. По состоянию на 10 февраля 2014 года в реестре акционеров Компании было зарегистрировано 473 872 акционера. На вышеуказанную дату было выпущено и находилось в обращении 1 041 340 758 обыкновенных акций. На 20 ноября 2014 года цена закрытия акций составила 160,64 доллара США. Минимальная и максимальная цена акции за 52 недели, предшествующие 20 ноября 2014 года, составляла 159,80 и 199,21 доллара США соответственно.

 

В 2013 и 2012 финансовом году Компания выплатила в качестве квартальных дивидендов за год более 4,0 млрд. долларов США (3,70 доллара США на обыкновенную акцию за год) и более 3,7 млрд. долларов США (3,30 доллара США на обыкновенную акцию за год) соответственно. В будущем выплата любых дивидендов будет осуществляться при условии принятия Советом директоров решения об объявлении дивидендов.

 

Дополнительная информация о компании International Business Machines Corporation

Отчеты и иная информация, представленная Компанией в SEC, доступны бесплатно на сайте Компании по адресу http://www.ibm.com/investor/financials/financial- reporting.html по мере публикации таких отчетов на сайте SEC.

  • International Business Machines
  • компания International Business Machines

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP