SNG 9-max 1.5$ regular speed. День 11. Блеф на микролимитах - 2

Итак, сегодня я продолжу тему о блефе на микролимитах SNG. Как я уже говорил в прошлом посте, микролимиты спокойно бьются и без блефа, но это совсем не значит, что его грамотное использование не принесет вам прибыль и чувство внутреннего удовлетворения.

В прошлый раз я показывал примеры, где блеф был применен более-менее правильно. Сегодня же я покажу вам позорные раздачи, в которых я терял стеки на баббле по собственной глупости. И да, как я уже говорил, блеф в неподходящих ситуациях - это один из главных моих ликов, из-за которого я теряю десятки $ потенциальной прибыли. А доллар нынче ценный, поэтому нельзя так расточительно им распоряжаться ))

Пример 1: (наш оппонент - тайтовый регуляр)

Анализ:

У меня AJo на баттоне в поздней стадии турнира. У оппонента на МБ высокий показатель Fold To Steal, т.е. он идеальная мишень для стила блайндов. Я, естественно, делаю рейз 2,5 ББ. Он колл. Звоночек номер 1.

Уже на этом моменте мне стоило сконцентрироваться и собраться с мыслями. Ведь очевидно, что такой оппонент коллирует стилы достаточно узко, а значит, что у него уже как минимум флеш-дро. Но, т.к. недавно мне удалось забрать несколько банков блефом(один из них я разбирал в предыдущем посте), я "вошел во вкус" и был намерен продолжить забирать банки у тайтовых оппонентов.

Флоп вышел вполне дровяным. Оппонент чек, я ставлю стандартный контбет, оппонент колл. Звоночек номер 2.

На флоп выходит Q, и возможный стрит (JT) закрывается. Оппонент снова чек. Я не рискнул ставить второй баррель, тем более, что у меня появился гатшот.

На ривере закрывается флеш и еще один стрит (87). Я не буду подробно расписывать возможные руки оппонента, но очевидно, что в такой борд с его диапазоном колла он попадет довольно часто.

После его чека на ривере я повелся на то, что на всех трех улицах он показал слабость. И поэтому я решил поставить, изображая закрывшийся флеш. В ответ я получил ре-рейз олл-ин. Вполне вероятно, что флеш был именно у него.

Итак, еще раз, почему моя ставка на ривере так отвратительна? Дело в том, что своей линией розыгрыша(бет-чек-бет) я изображаю очень узкий диапазон рук, а при этом диапазон, с которым противник проколлил рейз на префлопе и контбет на флопе - намного шире. Т.е, чтобы скинуть свою руку, он железно должен поверить в мой флеш.

По сути на ривере я выбью из банка только какие-нибудь шальные 5x и 9x, которых вообще может не быть в его диапазоне колла на префлопе. А во всех остальных случаях получу как минимум колл

Пример 2: (оппонент - ProEliteMan, тайтово-агрессивный регуляр)


Анализ: несмотря на то, что стилит он не так уж узко, мой колл с K4o достаточно лузовый и, вообще говоря, не является частью моего тайтово-агрессивного стиля. Т.е. я отошел от стратегии, чтобы опять исполнить на постфлопе (до этого я уже 2 раза забирал банк у ProEliteMan с помощью блефового чек-рейза).

Флоп вышел идеально сухим для меня. Из дро тут может быть только гатшот. Думаю, не надо говорить, что я сыграл чек-рейз. Вот только на этот раз я не выиграл банк, а получил колл чек-рейза.

Первое, что пришло мне в голову, это то, что на этот раз оппонент не поверил мне, и решил заколлить с не очень сильной рукой (вторая, или даже третья пара). Это единственный аргумент за то, чтобы продолжать баррелинг на терне. Зато я не принял во внимание другие, гораздо более важные факторы:

1) это баббл турнира, сейчас не время исполнять.

2) пункт 1) относится и к оппоненту, он думает также, т.е. он бы не стал на баббле коллить с не очень сильной рукой, чтобы вскрыть мой предполагаемый блеф

3) оппонент уже вложил в банк половину эффективного стека. А значит, у него будут прекрасные шансы банка (3 к 1) для колла моего олл-ина на ривере, т.е. он никогда не скинет даму(если она у него есть), даже если кикер очень слабый. Более того, даже восьмерку с высоким кикером он может не скинуть. Ну и я уж не говорю о том, что колл чек-рейза мог быть элементарным слоуплеем с монстрами (сет/две пары) (именно так и оказалось по итогам). Самое важное: колл моего чек-рейза означает, что оппонент готов выставляться.

Думаю, теперь очевидно, как глупо выглядит мой баррелинг со стороны. И, опять же, почему я не мог провести вышеизложенный анализ во время игры?

В общем, теперь я буду старатьсядействовать намного избирательнее и вдумчивее в ситуациях, когда я все-таки решился на блеф. В любом случае, такими приемами лучше не злоуптреблять на микролимитах.

Что ж, теперь я расскажу, почему временно отложил SNG и перешел в ZOOM Cash. Всему виной акция Red Aces на Pokerstars. Суть этой акции в том, что в период с 16 по 22 декабря каждый раз, когда, играя ZOOM Cash, вы выигрываете банк на постфлопе с двумя красными тузами, на ваш счет в течение 48 часов зачисляется бонус в 50 ББ (т.е., это 1$ для лимита NL2, на котором я и играю), при условии, что вы поделились раздачей в специальном сервисе boomplayer

ZOOM-покер - это быстрый вид кэш-покера, в котором каждый раз, когда вы скидываете руку, вы не ждете окончания раздачи, а сразу же начинаете новую с другими оппонентами. Т.е. дистанция наигрывается довольно быстро, раздачи летят буквально одна за другой

Давайте немного посчитаем. Всего в покере 1326 уникальных стартовых рук. Это значит, что в среднем каждую 1326-ую раздачу мы будем получать именно Красных Тузов. Естественно, на практике мы можем не увидеть их в течение даже 5000 раздач, ведь теория вероятности действует только на бесконечной дистанции. Однако в этом плане я не буду жаловаться на ГСЧ Pokerstars, потому что, играя 4 стола ZOOM-покера, я стабильно получаю Красных Тузов раз в игровую сессию (в худшем случае - раз в день). Но получить их - это только половина дела! Ведь нам нужно правильно разыграть их, чтобы выиграть банк именно на постфлопе...

В целом, эта акция - халява, которую нельзя пропускать. В следующем посте я расскажу вам об успехах в ZOOM-покере(именно с него я несколько месяцев назад начал свою покерную карьеру), и о нервотрепках, которые случаются при розыгрыше Красных Тузов.

Графиков сегодня не будет, т.к. дистанция для Зума еще слишком маленькая, и в графиках не будет особого смысла.

P.S.: Текущий банкролл: 45.11$

  • покер
  • SNG
  • снг
  • заработок на покере
  • результаты игры
  • анализ раздач
  • блеф

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP