Sit and Go 6-max. День 1-й

Всем привет)

 

Итак, как и планировал, вчера возобновил игру на любимых 6-максах. 5 дней перерыва благоприятно сказались на мотивации, играть хотелось очень-очень, так что играл с повышенной ответственностью) К сожалению, появились непредвиденные обстоятельства, поэтому отыграть успел только начало сессии, 4 стола) но ладно, хотя бы вошел в ритм

В общем, как говорится, "спасибо, что не в минус") один из 4-ех турниров выиграл, в других не попал в призы (обидно было на баббле вылететь...). Кстати, в победном турнире на финальном столе у меня оставалось около 4 ББ(!) против четырех (!!!) соперников, но к счастью пуш-фолд удался:)

 

Собственно, раздача на баббле, в результате которой я и вылетел. Сыграна плохо, но мне не стыдно её выкладывать. Ну облажался, бывает) Никогда не играйте так на баббле:)

 

Poker Stars $3.13+$0.37 No Limit Hold'em Tournament - t100/t200 Blinds + t25 - 4 players

BTN: t4268 M = 10.67
SB: t6294 M = 15.73
Hero (BB): t3545 M = 8.86
CO: t3893 M = 9.73

Pre Flop: (t400) Hero is BB with 6 of spades K of spades
1 fold, BTN raises to t400, 1 fold, Hero calls t200

Flop: (t1000) K of clubs 2 of diamonds 8 of hearts(2 players)
Hero checks, BTN bets t500, Hero calls t500

Turn: (t2000) T of clubs(2 players)
Hero checks, BTN checks

River: (t2000) 2 of hearts(2 players)
Hero bets t800, BTN raises to t2600, Hero raises to t2620 all in, BTN calls t20

Final Pot: t7240
BTN shows 2 of spades A of clubs (three of a kind, Deuces)
Hero shows 6 of spades K of spades (two pair, Kings and Deuces)
BTN wins t7240

Одномастного короля я обычно выкидываю в такой ситуации, однако баттон играл очень агрессивно, открывал в позиции/без позиции более 50% рук. Я решил, что можно извлечь из этого неплохую выгоду, при условии, что он контбетит любой флоп, и если мне удастся хорошо зацепиться за доску, он проплатит сам себя.

 

Конечно, в идеале было бы увидеть хотя бы две пики на флопе, но сухой флоп с топ-парой - тоже хорошо против агрессивного игрока. Оппонент вполне ожидаемо ставит контбет и вот тут я совершил ошибку, признаюсь. Топ-пара с никчемным кикером - ужасно уязвимая рука. Если уж и играть её здесь (т.е. не класть оппоненту более сильного короля или сет, которые у него будут довольно редко, учитывая диапазон его опен-рейза с баттона), то нужно разыгрывать чек-рейз олл-ин. Я же, по какой-то неведомой мне причине, решил слоуплеить свою слабую руку.

 

Тёрн вышел по сути бланковым, не закрыл ничего и усилил только пару десяток, в которую я также не верил (слишком мало он повысил на префлопе, всё-таки минрейз с десятками - не лучшее решение на префлопе:) ). Тут уже я должен был ставить, чтобы не давать бесплатную карту оппоненту, ведь я считаю свою руку лучшей на данный момент и не должен давать сопернику дополнительных шансов обыграть меня. Но мы играем чек-чек, и на ривере пришла ужасная карта. Для меня она конечно ничего не значила, поэтому я и решил поставить, чтобы добрать с "чего-нибудь". Это ужасно. Я прокручивал эту раздачу в голове даже на дне рождения, на который я неожиданно попал) Когда вы ставите велью-бет на ривере, нужно четко понимать, с чего мы добираем. Здесь у нашего оппонента может быть мусор (он делает минрейз с любыми картами и так же с любыми картами ставит контбет, после чего играет чек-фолд, если я не сдаюсь). Мусор на велью-бет он конечно выкинет, если только он не мартышка и не решит вскрыть меня с А-хай). Восьмерка возможна, но маловероятно, что он будет коллировать ривер с третьей парой. То же самое можно сказать про десятку.

 

То есть мы делаем вывод, что вельюбетим мы тут сами себя. Нашу ставку заколлируют: Короли (с любым кикером, т.е. в лучшем случае мы поделим банк), сеты, две пары, трипс двоек (который меня переставил и я никуда уже не смог деться), возможно JJ+. Здесь на ривере было сложно играть из-за ошибок на флопе и тёрне - не имея информации, мы не могли принять правильного решения на последней улице и играли в "угадайку". Это очень плохо, учитывая стадию баббла. Ну и стоит отметить, что фолд все-таки имел место после его олл-ина, потому что 9 ББ - лучше, чем 0 ББ :)

 

Были и еще интересные раздачи, но без особого турнирного значения:) В выигранном турнире, я за 2 раздачи выбил двух игроков (на графике в конце видно огромный скачок), просто коллируя их пуши с хорошей рукой. Учитывайте это, когда долго играете турнир - в зоне ITM все начинают играть раскованней, потому что "синица уже в руке, а за журавля в небе бороться неохота". Следите за своей игрой и не начинайте играть шире обычного, дабы не попадать в ситуации, которую я описал выше:) проще всего было выкинуть мои К6s и играть дальше.

 

Вот так прошел мой первый зимний день в покере. Сейчас я отыграю по максимуму, сколько успею) Завтра ждите отчет, если это действительно интересно. Пишите вопросы и замечания в комментариях, я очень положительно отношусь к конструктивной критике) Также интересно знать - нужно ли описывать одну конкретную раздачу поподробнее (как сегодня), или лучше выбирать несколько, но описывать кратко? Короче, жду комментариев :-D

 

Надеюсь, до скорой встречи. Пока!:)

  • покер онлайн
  • разбор раздачи
  • снг
  • игра на баббле
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (20)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP