ФРС тестирует крупные американские банки

Федеральная резервная система обнародовала отчет о состоянии финансовой индустрии, в котором говорится об улучшении здоровья крупных американских банков и их возможности выплачивать миллиарды долларов инвесторам через дивиденды и выкуп акций.
По данным ФРС, 17 из 18 крупнейших банков США имеют достаточный уровень капитализации для того, чтобы продолжать кредитование в условиях гипотетически возможного резкого экономического спада и обойтись без государственной поддержки.
Одновременно с этим, результаты стресс-теста, обнародованные в четверг, показали, что некоторую озабоченность ФРС вызывает группа банков с большой долей торговых операций —  Goldman Sachs Group, Morgan Stanley и J.P. Morgan Chase.
Пребывание под пристальным вниманием ФРС не играет на руку этим компаниям — им будет тяжелее наращивать объемы выплат дивидендов и восстанавливать репутацию перед инвесторами. В последние месяцы акции Goldman Sachs Group и J.P. Morgan Chase торговались по рекордно высокой цене, однако после отчета ФРС разу потеряли около 1% цены.
«Чем больше у банка объем торговых операций с клиентами, тем больше капитала требуют удерживать регуляторы», — объясняет аналитик FBR Capital Markets Пол Миллер. Торговое фиаско J.P. Morgan Chase в 2012 году показало, что «одна большая торговая операция может загнать в угол».

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • отчет
  • ФРС
  • J.P. Morgan Chase
  • Goldman Sachs
  • Morgan Stanley

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP