Опрос трейдеров! LEVEL II или График?

Уважаемые трейдеры Американского рынка акций, сейчас обращаюсь к Вам.

Будучи скальпером, вижу в стакане акций (LEVEL II) огромную пользу для себя, когда речь идет о торговле минимальных колебаний цены акции или использовании некоторых стратегий, основанных исключительно на изменении расстановки ордеров игроков в этом самом стакане (разбор сайзов, например или пробой треугольников, где в основании находится скрытый ордер).

Но если торгую позиционно, среднесрочно или занимаюсь парным трейдингом - мне не нужен стакан, он даже мешает, по крайней мере, мне точно не нужны все эти ECN, более чем достаточно было бы суммировать все заявки в этом стакане в одну общую по конкретной цене, и то, не обязательно, на большинстве акций ликвидности - хоть отбавляй.

Отсюда вопрос, на который я бы хотел получить честный и взвешенный ответ: "ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЛИ ВЫ В СВОЕЙ ТОРГОВЛЕ LEVEL II"? Повторюсь, речь идет не об использовани его в качестве определения цены Бид*Аск, а именно использование для оценки глубины стакана и расстановки сил в ECN. (Что такое ECN, можно узнать тут - http://utmagazine.ru/posts/239-ecn-chto-takoe-kak-rabotaet-kak-ispolzovat-treyderu.html)

Если ответов хочется дать больше двух, еще раз подумайте, действительно ли вы используете стакан чаще, чем не используете.

Чтобы не было путаницы в комментариях, прошу просто написать:

ДА  или   НЕТ

БЕЗ каких-либо дополнительных комментариев)))

Пы.Сы.: и лайкните пост, заодно, пожалуйста)

  • Использование level II в торговле
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Комментарии (86)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP