Отчет Nvidia. Что дальше?

NVIDIA Corporation (#NVDA) - американская компания, которая занимается производством графических ускорителей и процессоров, продукция которой известна под марками GeForce, nForce, Tesla, Tegra, Quadro и т.д. Компания была основана в 1993 году,и ,на данный момент, ее штат насчитывает около 9 тысяч человек. 

 

 

 

Основным конкурентом в сфере производства графических ускорителей является компания ATI.

 

Недавно компания отчиталась о рекордных прибылях за последний квартал 2014 года и за год в целом. За три месяца компания получила $1,25 млрд. дохода, что на 9 % больше по сравнению с последним кварталом 2013 года. Годовая выручка компании достигла исторического рекорда в $4,7 млрд. против $4,1 млрд. в прошлом году.  Чистая прибыль за последний квартал и за год составили $193 и $631 млн. ($1,12 на акцию) соответственно (+31% и +43% к прошлому году). В первом квартале компании планирует получить прибыль в размере $1,16 млрд.

 

 

Основной причиной таких отличных покателей является успех в продажах таких продуктов, как GeForce, Quadro, Tesla и Grid и мобильных процессоров Tegra. С ноября по января 86% всей выручки компании Nvidia были внесены за счет графических чипов, продажи которых поднялись на 13% за год до $1,1 млрд. благодаря игровым решениям для ПК(особенно после анонса новейших GeForce GTX980 и GTX 970 и выпуска мобильных видеокарт на архитектуре Broadwell), где рост составил 38% и ускорителям Nvidia Tesla  с ростом в 50%. Однако произошло падение на 15% процессоров Tegra(доход сократился со $131 млн. до $112 млн.). 

 

Дальнейшим шагом является производство "бюджетного" флагмана GTX960 и новейшего мобильного процессора Tegra X1, которые были недавно представлены. Такая диверсификация не может не принести свои плоды, т.к. Nvidia давно известна своими качественными продуктами на рынке графических ускорителей.

 

Nvidia Tegra X1 был представлен CES в январе этого года. Это достаточно революционное решение, т.к. впервые процессоры такого типа превысили отметку производительности в 1 терафлопс.

Он использует архитектуру Maxwell (против Kepler у K1),насчитывает 256 потоковых процессоров и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A53 и такое же количество мощных ядер Cortex-A57. Заявлена возможность воспроизведения видео в формате 4K при 60 кадрах/с, поддержка технологий DirectX 12, OpenGL 4.5, CUDA, OpenGL ES 3.1 и Android Extension Pack.  Этот процессор является достаточно энергоэффективным, т.к. заявленное потребление составляет 10 Ватт, что в 30 раз меньше, чем во флагманских видеокартах образца 2012 года.

 

Данное решение будет испльзоваться не только в планшетах, смартфонах и игровых приставках, но и в качестве вычислительного центра в бортовых компьютерах автомобилей (как уже на Tesla Model S, где стоит Tegra 4). 

 

Ближайшим мероприятием, которое может еще больше укрепить позиции Nvidia, будет анонс нового игрового планшета на Tegra X1, запланированный на начало марта. 

 

  • отчет
  • обзор
  • nvidia
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (14)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP