Income (Trailing Twelve Months)

Это показатель денежных поступлений предприятия. Относится к основной деятельности компании, наравне с такими показателями, как revenue и profit.

 

Показателем Income называется доход и от основной, и от какой­либо иной деятельности компании. Показатель этот может быть двух видов: gross income – называют валовой доход предприятия от одной или нескольких категорий – и net income.

 

В данном случае мы рассматриваем  Income (TTM) - Trailing Twelve Months или Net income. Иными словами, это чистая прибыль отчетного периода. Этот показатель отражает доход компании до того, как были выплачены дивиденды. Чтобы рассчитать размер чистой прибыли, необходимо скорректировать доход от реализации на величину всевозможных расходов компании (вроде процентов, налогов, амортизации, расходов непосредственно на осуществление бизнес­деятельности).

 

Кстати, показатель Income (ttm) четко характеризует прибыльность компании за тот или иной период времени. С его помощью можно также высчитать прибыль на акцию. Income имеет первоочередную важность для инвесторов. Ведь размер дивидендов напрямую зависит от того, какова чистая прибыль компании за отчетный год, а потому этот показатель является обязательным при оценке эффективности работы предприятия. Отсюда и тот факт, что компании всегда стараются достичь максимального показателя по прибыли отчетного года.

 

Информацию об Income (ttm) компания, как правило, предоставляет в декларации о доходах в своем годовом отчете.

  • Income (ttm)
  • Income
  • Trailing Twelve Months

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP